Грушевый пирог с моцареллой

Грушевый пирог с моцареллой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Слоеное тесто Слоеное тесто
1 упаковка
1 упаковка
i
Слоеное тесто
1 упаковка
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Моцарелла Моцарелла
400 грамм
400 грамм
i
Моцарелла
400 грамм
Груша Груша
2 штуки
2 штуки
i
Груша
2 штуки

Истинное сочетание для гурманов: груша и нежный сыр. Вам обязательно стоит потратить немного времени и сил на это удивительное блюдо. Вы останетесь довольны!

  • Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто и разрежьте на две части.
  • Сыр нарежьте пластинками.
  • Уложите моцареллу на первый пласт теста. Сыр необходимо подсолить. Не забудьте оставить место у краев для склеивания.
  • Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их дольками.
  • Уложите фрукты на сыр, не оставляя промежутков. Толщина грушевого слоя должна быть не менее 1 см.
  • Посыпьте груши сахаром.
  • Пирог покройте вторым пластом теста. Края защипните.
  • Отделите желток от белка.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Ножом сделайте маленькие отверстия в верхнем слое теста. Смажьте края и серединку желтком.
  • Выпекайте пирог в духовке 40 минут.

  • Подавайте горячий пирог к кофе! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Груша — 2 штуки
  • Моцарелла — 400 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 250 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
Наверх