Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орегано Орегано
3 веточки
3 веточки
i
Орегано
3 веточки
Каперсы Каперсы
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Каперсы
2 столовых ложки
Сыр фета Сыр фета
для подачи
для подачи
i
Сыр фета
для подачи
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
для подачи
для подачи
i
Сметана
для подачи
Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
300 грамм
i
Бездрожжевое слоеное тесто
300 грамм
Маслины без косточки Маслины без косточки
250 грамм
250 грамм
i
Маслины без косточки
250 грамм
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Лук-порей Лук-порей
2 стебля
2 стебля
i
Лук-порей
2 стебля
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
6 штук разного цвета
6 штук разного цвета
i
Сладкий болгарский перец
6 штук разного цвета

Французский пирог-перевертыш сестер Татен уже более ста лет называют «Тарт Татен». Пирог, в который можно положить и перцы, и лук, и маслины. А он все равно останется невероятно вкусным и любимым!

  • Сильно разогрейте гриль или духовку до 250 °С.
  • Выложите перцы на противень. Отправьте их в духовку. Пеките, пока их кожица сильно не потемнеет.
  • Горячие перцы положите в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Температуру в духовке убавьте до 200 ℃.
  • Очистите перцы от кожицы и семян. Разрежьте каждый вдоль на 4–5 частей.
  • Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 1,5 см.
  • Мелко нашинкуйте ножом петрушку.
  • Отделите листочки от стеблей у орегано. Листики измельчите ножом.
  • Влейте оливковое масло в сковороду с высокими бортами и съемной ручкой. Разогрейте его.
  • Обжарьте в горячем масле лук. Готовьте его на слабом огне 7 минут.
  • Добавьте в сковороду к луку петрушку и орегано. Продолжайте готовить еще одну минуту. Выключите огонь.
  • Посолите и поперчите горячий лук. Выложите в сковороду на лук с зеленью полоски перцев.
  • Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм. и больше диаметра сковороды.
  • Накройте овощи в сковороде тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  • Отправьте пирог в духовку на 15 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
  • Выньте пирог из духовки. Накройте его широкой тарелкой и аккуратно переверните.

  • Подавайте овощной пирог с сыром фета или сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 6 штук разного цвета
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Маслины без косточки — 250 грамм
  • Каперсы — 2 столовых ложки
  • Орегано — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сыр фета — для подачи
  • Сметана — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
Наверх