Пасхальные творожные маффины с белковой глазурью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пасхальные творожные маффины с белковой глазурью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный сахар
10 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
18 грамм
18 грамм
i
Разрыхлитель
18 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
240 грамм
240 грамм
i
Сахарная пудра
240 грамм
Изюм Изюм
100 грамм
100 грамм
i
Изюм
100 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Творог Творог
400 грамм
400 грамм
i
Творог
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Мука Мука
400-450 грамм
400-450 грамм
i
Мука
400-450 грамм
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Кондитерская посыпка Кондитерская посыпка
по вкусу
по вкусу
i
Кондитерская посыпка
по вкусу
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Всегда хочется удивлять своих любимых вкусными блюдами, особенно в праздничные дни. Предлагаем приготовить на Пасху к куличам еще и творожные маффины! Кексы получаются нежными и мягкими и выглядят аппетитно и празднично!

  • Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
  • Снимите с апельсина цедру при помощи терки.
  • Изюм промойте. Вскипятите воду. Замочите изюм в кипятке на 15 минут.
  • Просушите готовый изюм полотенцем.
  • В чашу блендера выложите творог 9% и сахар. Взбейте все до однородной массы.
  • Влейте в творог молоко и растопленное сливочное масло. Снова все блендируйте до однородной массы.
  • Разбейте 3 яйца в отдельную глубокую миску.
  • Всыпьте к яйцам ванильный сахар. Взбивайте все венчиком примерно 1 минуту.
  • Смешайте яичную и творожные массы. Тщательно все перемешайте кулинарной лопаткой или в блендере.
  • Просейте муку в отдельную глубокую миску.
  • Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте муку в основную творожно-яичную массу в несколько этапов, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой. Тесто должно получиться густое и не растекаться.
  • Обсыпьте высушенный изюм небольшим количеством муки. Стряхните лишнюю муку с ягод.
  • Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Достаньте формочки для запекания маффинов. Если вы используете железные формочки, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Заполните наполовину каждую формочку тестом. Так делается для того, чтобы тесту было куда подниматься во время готовки.
  • Отправьте маффины в духовку на 30-40 минут.
  • Отделите белки от желтков у двух яиц. Белки охладите.
  • Влейте охлажденные белки в чашу блендера. Взбейте их до устойчивой густой пены.
  • Просейте сахарную пудру.
  • Маленькими порциями введите сахарную пудру в белки, не переставая взбивать их блендером.
  • Выжмите из половины лимона сок.
  • Влейте 1 столовую ложку лимонного сока в белки. Продолжайте их взбивать. Глазурь должна получиться очень густая, не вытекать и не выпадать при переворачивании чаши.
  • Покройте верхушки маффинов глазурью и украсьте ее кондитерской посыпкой.
  • Оставьте выпечку при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы глазурь полностью застыла. Можете приготовить маффины вечером и оставить их на ночь, чтобы утром они были готовы.

  • Маленькие пасхальные кексы обязательно понравятся детям. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Творог — 400 грамм
  • Мука — 400-450 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 18 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Изюм — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахарная пудра — 240 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Молоко — 250 миллилитров
Наверх