Всегда хочется удивлять своих любимых вкусными блюдами, особенно в праздничные дни. Предлагаем приготовить на Пасху к куличам еще и творожные маффины! Кексы получаются нежными и мягкими и выглядят аппетитно и празднично!
Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
Снимите с апельсина цедру при помощи терки.
Изюм промойте. Вскипятите воду. Замочите изюм в кипятке на 15 минут.
Просушите готовый изюм полотенцем.
В чашу блендера выложите творог 9% и сахар. Взбейте все до однородной массы.
Влейте в творог молоко и растопленное сливочное масло. Снова все блендируйте до однородной массы.
Разбейте 3 яйца в отдельную глубокую миску.
Всыпьте к яйцам ванильный сахар. Взбивайте все венчиком примерно 1 минуту.
Смешайте яичную и творожные массы. Тщательно все перемешайте кулинарной лопаткой или в блендере.
Просейте муку в отдельную глубокую миску.
Всыпьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте муку в основную творожно-яичную массу в несколько этапов, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой. Тесто должно получиться густое и не растекаться.
Обсыпьте высушенный изюм небольшим количеством муки. Стряхните лишнюю муку с ягод.
Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто. Тщательно все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Достаньте формочки для запекания маффинов. Если вы используете железные формочки, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Заполните наполовину каждую формочку тестом. Так делается для того, чтобы тесту было куда подниматься во время готовки.
Отправьте маффины в духовку на 30-40 минут.
Отделите белки от желтков у двух яиц. Белки охладите.
Влейте охлажденные белки в чашу блендера. Взбейте их до устойчивой густой пены.
Просейте сахарную пудру.
Маленькими порциями введите сахарную пудру в белки, не переставая взбивать их блендером.
Выжмите из половины лимона сок.
Влейте 1 столовую ложку лимонного сока в белки. Продолжайте их взбивать. Глазурь должна получиться очень густая, не вытекать и не выпадать при переворачивании чаши.
Покройте верхушки маффинов глазурью и украсьте ее кондитерской посыпкой.
Оставьте выпечку при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы глазурь полностью застыла. Можете приготовить маффины вечером и оставить их на ночь, чтобы утром они были готовы.
Маленькие пасхальные кексы обязательно понравятся детям. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!