Хачапури по-имеретински

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хачапури по-имеретински

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сулугуни Сулугуни
400 грамм
400 грамм
i
Сулугуни
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Растительное масло Растительное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Растительное масло
2 столовые ложки

Хачапури – великое грузинское блюдо. Существует множество разных видов этой сытной лепешки с сыром. Мы предлагаем приготовить закрытое хачапури по-имертински!

  • Добавьте к просеянной муке яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесите тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Натрите сыр на терке. Добавьте в него желток и 2 чайные ложки сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Выложите на него начинку. Соберите края теста так, чтобы не было видно начинки. Переверните получившуюся лепешку швом вниз и снова аккуратно раскатайте.
  • Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде до аппетитной корочки.
  • Готовую лепешку смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сулугуни — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Наверх