Хачапури – великое грузинское блюдо. Существует множество разных видов этой сытной лепешки с сыром. Мы предлагаем приготовить закрытое хачапури по-имертински!
Добавьте к просеянной муке яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесите тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
Натрите сыр на терке. Добавьте в него желток и 2 чайные ложки сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Выложите на него начинку. Соберите края теста так, чтобы не было видно начинки. Переверните получившуюся лепешку швом вниз и снова аккуратно раскатайте.
Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде до аппетитной корочки.