Хачапури по-имеретински
Закрыть

Хачапури по-имеретински

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сыр Фета Сыр Фета
400 грамм
400 грамм
i
Сыр Фета
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Растительное масло Растительное масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Растительное масло
2 ст. ложки

Вкусно, быстро и очень просто!

  • Добавьте к просеянной муке яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесите тесто. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Натрите сыр на терке. Добавьте в него желток и 2 чайные ложки сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Раскатайте тесто, выложите начинку, соберите края теста так, чтобы не было видно начинки. Переверните получившуюся лепешку швом вниз и снова аккуратно раскатайте.
  • Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде до аппетитной корочки.
  • Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр Фета — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Наверх