Классический венский штрудель

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический венский штрудель

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Желтый изюм Желтый изюм
200 грамм
200 грамм
i
Желтый изюм
200 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло Сливочное масло
250 грамм
250 грамм
i
Сливочное масло
250 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сахар
3 столовые ложки
Грецкий орех Грецкий орех
300 грамм
300 грамм
i
Грецкий орех
300 грамм

Классический венский штрудель – это симфония вкуса: тонкое, хрустящее тесто, мягкая яблочно-коричная начинка и сладкое мороженное. Наслаждайтесь!

  • В большой глубокой миске смешайте муку, оливковое масло, примерно 50 гр. растопленного сливочного масла, яйцо и сахар.
    Тщательно размешайте все ингредиенты, пока сахар не растает.
    Выложите оставшуюся часть охлажденного сливочного масла, налейте 150 мл. теплой воды и замесите не сильно жесткое однородное тесто без комочков. При необходимости, консистенцию и плотность теста можно регулировать добавляя муку или воду.
    Тщательно обомните тесто. После этого закатайте его в рулет. Смажьте поверхность оливковым маслом. Накройте его пищевой пленкой и настаивайте его при комнатной температуре 30 минут.
  • Промойте изюм и слейте воду. Замочите изюм на 1 час в теплой воде.
    Измельчите в ступке грецкий орех или можете натереть орехи на терке.
    Есть третий способ: раздробить орехи деревянным молотком, завернув их в полотенце.
    Промойте яблоки. Очистите их от шкурки и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками или длинными брусочками и посыпьте корицей.
    Добавьте подготовленный изюм.
    Выложите измельченный грецкий орех, посыпьте его сахаром и перемешайте.
  • Тесто раскатайте тонким пластом, как можно тоньше.
    Аккуратно переложите пласт на льняную ткань. Срежьте толстые края и подравняйте их. Придайте тесту форму прямоугольника и выложите на одну часть яблочную начинку.
    Подтягивая края ткани заверните тесто вместе с начинкой в длинный рулет. А затем, скатите его на лист пергамента. Оберните рулет бумагой и переместите его на противень. Разверните пергамент.
    Смажьте верхнюю часть рулета маслом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте яблочный штрудель с изюмом при температуре 180 ºС 30-40 минут. По готовности посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
    Можно подавать с шариком мороженного.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Грецкий орех — 300 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Желтый изюм — 200 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
Наверх