Кулебяка из теста с пшеном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кулебяка из теста с пшеном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Дрожжи
2 чайные ложки
Пшеничная крупа Пшеничная крупа
200 грамм
200 грамм
i
Пшеничная крупа
200 грамм
Сливки Сливки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сливки
1 чайная ложка
Манная крупа Манная крупа
150 грамм
150 грамм
i
Манная крупа
150 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
300 грамм
300 грамм
i
Сливочное масло
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Филе судака Филе судака
700-800 грамм
700-800 грамм
i
Филе судака
700-800 грамм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров
Осетр Осетр
300-400 грамм
300-400 грамм
i
Осетр
300-400 грамм

Интересный рецепт известного блюда руссской кухни требует времени и сил. Но это того стоит!

  • Промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Залейте пшено 400 мл. воды. Отправьте кастрюлю на огонь.
  • Когда вода закипит, снимите пенку. Продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит.
  • Добавьте 500 мл. молока и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль по вкусу.
  • Варите кашу до загустения примерно 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорала.
  • В конце положите 40 гр. сливочного масла. Перемешайте кашу до полного растворения масла.
  • Дайте каше остыть.
  • Протрите пшенную массу через сито. Выложите ее в глубокую миску.
  • Добавьте в кашу 200 гр. сливочного масла, 1 чайную ложку сливок. Перемешайте все до однородности.
  • Вбейте в миску с пшенной массой 4 яйца. Перемешайте все.
  • Просейте муку в отдельную миску.
  • Добавьте в муку дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте сахар и муку в пшенную массу. Вымесите тесто.
  • Поставьте тесто в тепло на 2-3 часа.
  • Если требуется, снимите с мяса судака кожу. Удалите из рыбы кости.
  • Слегка посолите рыбу.
  • Разогрейте на сковороде 30 гр. сливочного масла.
  • Пожарьте судака в сковороде до готовности.
  • Измельчите готового судака в фарш при помощи блендера или мясорубки.
  • Влейте в чистую кастрюлю 500 мл. воды. Доведите ее до кипения.
  • Уменьшите огонь. Введите в кипяток манку тонкой струей, постоянно помешивая.
  • Проварите манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Посолите ее.
  • Снимите кашу с огня. Закройте кастрюлю крышкой. Дайте ей настояться несколько минут.
  • Разогрейте сухую сковороду.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде манную кашу. Она должна сильно ужариться.
  • Уберите из жаренной манной каши горелые и сильно зажаристые части.
  • Измельчите жаренную кашу в блендере или ножом.
  • Смешайте жаренную манную кашу с фаршем из судака.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Разделите раскатанное тесто на два круга.
  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  • Выложите одной частью тонко раскатанного теста дно и борта формы.
  • Выложите фарш на тесто в форме. 
  • Поверх фарша положите филе осетра.
  • Посолите рыбное филе.
  • Закройте начинку второй частью пласта теста.
  • Соедините края теста. Красиво защипите края.
  • Вбейте два оставшихся яйца в пиалу. Слегка взбейте их.
  • Обмажьте верх и края пирога яйцами при помощи кулинарной кисти.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • Поставьте рыбный пирог в духовку на среднюю полку в духовке.
  • Запекайте пирог 50-60 минут.
  • Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой в несколько слоев.
  • Готовый рыбный пирог переложите из формы на бумагу. Накройте его влажной салфеткой или полотенцем.

  • К рыбному пирогу можете подать тушеные овощи или овощное рагу, тонкие ломтики сыр. Либо приготовить салат из свежих огурцов и капусты с зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная крупа — 200 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Филе судака — 700-800 грамм
  • Осетр — 300-400 грамм
  • Манная крупа — 150 грамм
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 1 чайная ложка
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх