Линецкие колечки — это легкое и хрупкое печенье, которое является неотъемлемой частью рождественских праздников в Чехии. Это вкусное угощение может добавить новогодней праздничной атмосферы даже в самые обычные зимние будни, наполняя пространство теплом и уютом!
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть теплым. Разрежьте его на кусочки.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и желток.
Хорошо замесите тесто — оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
С помощью круглой формы вырежьте круглые лепешки. Проделайте небольшие круглые отверстия в половине лепешек — это можно сделать крышкой от пластиковой бутылки.
Выпекайте печенье около 8 минут до готовности. После дайте ему остыть.
Для начинки используйте варенье или джем. На цельную лепешку положите чайную ложку варенья, затем накройте лепешкой с отверстием и слегка прижмите. Проделайте так со всеми колечками.
Печенье можно сразу подавать к столу, а можно убрать в жестяную банку.
Перед подачей линецкие колечки можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!