Линецкие колечки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Линецкие колечки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
1 штука
1 штука
i
Яичные желтки
1 штука
Джем Джем
по вкусу
по вкусу
i
Джем
по вкусу
Ягодное варенье Ягодное варенье
по вкусу
по вкусу
i
Ягодное варенье
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
300 грамм
300 грамм
i
Пшеничная мука
300 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Ванилин Ванилин
щепотка
щепотка
i
Ванилин
щепотка

Линецкие колечки — это легкое и хрупкое печенье, которое является неотъемлемой частью рождественских праздников в Чехии. Это вкусное угощение может добавить новогодней праздничной атмосферы даже в самые обычные зимние будни, наполняя пространство теплом и уютом!

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть теплым. Разрежьте его на кусочки.
  • В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и желток.
  • Хорошо замесите тесто — оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. 
  • С помощью круглой формы вырежьте круглые лепешки. Проделайте небольшие круглые отверстия в половине лепешек — это можно сделать крышкой от пластиковой бутылки.
  • Выпекайте печенье около 8 минут до готовности. После дайте ему остыть.
  • Для начинки используйте варенье или джем. На цельную лепешку положите чайную ложку варенья, затем накройте лепешкой с отверстием и слегка прижмите. Проделайте так со всеми колечками.
  • Печенье можно сразу подавать к столу, а можно убрать в жестяную банку.
  • Перед подачей линецкие колечки можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Ягодное варенье — по вкусу
  • Джем — по вкусу
Наверх