Маффины с клюквой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Маффины с клюквой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
125 грамм
125 грамм
i
Сахар
125 грамм
Растительное масло Растительное масло
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко Молоко
0,75 стакана
0,75 стакана
i
Молоко
0,75 стакана
Клюква Клюква
250 грамм
250 грамм
i
Клюква
250 грамм

Маффины – это порционные маленькие сочные, сладкие булочки, которые замечательно есть вместе или одному за уютным домашним столом, в поездке, в походе, в кафе или на пикнике. Универсальная радость с клюквенной кислинкой!

  • В миску разбейте яйцо.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  • Добавьте к яйцу сахар и цедру. Взбейте массу до пенки.
  • Затем влейте молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • В муку добавьте разрыхлитель. Затем всыпьте ее в миску с молочной смесью, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Следите, чтобы тесто не было не слишком густым.
  • К тесту добавьте клюкву.
  • Если ягоды замороженные предварительно размораживать их не нужно.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
  • Выпекайте кексики в духовке 20 минут.

  • Готовые маффины выньте из формочек и можете подавать! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 1 штука
  • Клюква — 250 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 2 столовые ложки
  • Сахар — 125 грамм
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
Наверх