Маффины – это порционные маленькие сочные, сладкие булочки, которые замечательно есть вместе или одному за уютным домашним столом, в поездке, в походе, в кафе или на пикнике. Универсальная радость с клюквенной кислинкой!
В миску разбейте яйцо.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Добавьте к яйцу сахар и цедру. Взбейте массу до пенки.
Затем влейте молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
В муку добавьте разрыхлитель. Затем всыпьте ее в миску с молочной смесью, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Следите, чтобы тесто не было не слишком густым.
К тесту добавьте клюкву.
Если ягоды замороженные предварительно размораживать их не нужно.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
Выпекайте кексики в духовке 20 минут.
Готовые маффины выньте из формочек и можете подавать! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!