Долма
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
130 грамм
130 грамм
i
Рис
130 грамм
Виноградные маринованные листья Виноградные маринованные листья
200 грамм
200 грамм
i
Виноградные маринованные листья
200 грамм
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Натуральный йогурт
150 миллилитров
Тимьян Тимьян
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Тимьян
1/2 чайной ложки
Куриный бульон Куриный бульон
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Куриный бульон
300 миллилитров
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Фарш из баранины Фарш из баранины
500 грамм
500 грамм
i
Фарш из баранины
500 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Мята Мята
10 веточек
10 веточек
i
Мята
10 веточек

Долма – несравненное блюдо восточной кухни. Эти пряные маленькие голубцы в виноградных листьях завоюют ваше тело и душу!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или возьмите готовый. Можете использовать мясной бульон.
  • Рис промойте.
  • В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды. Всыпьте в нее рис. Добавьте также каплю растительного масла и щепотку соли.
  • Варите рис на медленном огне, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • Лук очистите. Мелко его нарежьте.
  • Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс. Отложите его.
  • Зелень промойте. Порубите ее.
  • В миске смешайте фарш, готовый рис, лук и зелень. Все тщательно перемешайте.
  • Приправьте фарш тимьяном, солью и перцем. Еще раз перемешайте.
  • Виноградные листья промойте и выложите на разделочную доску гладкой стороной вниз.
  • На каждый лист к основанию выложите примерно 1 столовую ложку фарша. Сверните в конвертик или рулетик.
  • Уложите долму в кастрюлю с толстым дном в один ряд.
  • Залейте все бульоном, чтобы он только покрывал долму.
  • Поставьте кастрюлю на плиту доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите содержимое 30 минут под крышкой.
  • Смешайте йогурт с измельченным чесноком в отдельной пиале.

  • Готовую долму полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Фарш из баранины — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мята — 10 веточек
  • Виноградные маринованные листья — 200 грамм
  • Рис — 130 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки
  • Натуральный йогурт — 150 миллилитров
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 300 миллилитров
Наверх