Морковный торт с лимонным кремом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Морковный торт с лимонным кремом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Корица
1/2 чайной ложки
Сода Сода
2/3 чайной ложки
2/3 чайной ложки
i
Сода
2/3 чайной ложки
Сгущенное молоко Сгущенное молоко
170 грамм
170 грамм
i
Сгущенное молоко
170 грамм
Изюм Изюм
100 грамм
100 грамм
i
Изюм
100 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Сметана Сметана
120 грамм
120 грамм
i
Сметана
120 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
180 грамм
180 грамм
i
Мука
180 грамм
Сахар Сахар
170 грамм
170 грамм
i
Сахар
170 грамм
Цедра апельсина Цедра апельсина
1 апельсин
1 апельсин
i
Цедра апельсина
1 апельсин
Мускатный орех Мускатный орех
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Мускатный орех
1/3 чайной ложки
Морковь Морковь
200 грамм
200 грамм
i
Морковь
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
100 миллиграмм
100 миллиграмм
i
Растительное масло
100 миллиграмм

Нотки лимона в море сладкого морковного бисквита удивительно дополняют всю гармонию вкуса. Отличный торт для веселых, теплых встерч!

  • Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Натрите на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
  • Просейте муку, добавьте корицу и мускатный орех.
  • Замочите изюм в теплой воде. Слейте воду когда он набухнет и просушите его бумажным полотенцем.
  • Обваляйте изюм в муке.
  • Во взбитые яйца добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте в яичную массу морковь. Перемешайте все ингредиенты лопаткой. Так же добавьте в смесь изюм и перемешайте.
  • Погасите соду лимонным соком и введите ее в тесто.
  • Добавьте в основную массу частями муку со специями. Перемешайте все, чтобы не было комков.
  • Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее тесто.
  • Выпекайте бисквит в духовке 45 минут при 180-190 ºС. Готовность можете проверить деревянной палочкой или зубочисткой, воткнув ее в средину коржа. По готовности остудите пирог в форме, а затем аккуратно достаньте из нее.
  • Натрите цедру с половины лимона и выдавите сок.
  • Отдельно взбейте сметану со сгущенкой. После взбивания, добавьте половину цедры и влейте, не переставая взбивать, сок лимона. До этого момента крем был жидким, но после введения сока, станет густым.
  • Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте его. Помогите ему ложкой красиво стечь по бокам.
  • Украсьте верх пирога оставшейся цедрой лимона.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 3 штуки
  • Морковь — 200 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Цедра апельсина — 1 апельсин
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Мука — 180 грамм
  • Сахар — 170 грамм
  • Сметана — 120 грамм
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Сгущенное молоко — 170 грамм
  • Растительное масло — 100 миллиграмм
Наверх