Нежная и сочная пицца для всех гурманов и любителей морепродуктов!
Залейте дрожжи 50 мл. воды и добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 20 минут. Подождав, добавьте оставшуюся муку и воду, посолите, влейте оливковое масло и всё хорошенько размешайте. Оставьте тесто на 2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
Порежьте крупные помидоры, уберите из них семена. Измельчите мякоть в блендере, добавив ложку оливкового масла и сухие травы. Посолите готовую смесь.
Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см., намажьте соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.
Разморозьте морской коктейль и разрежьте пополам помидоры черри. Выложите морской коктейль на основу, посыпьте сыром и в конце разложите помидоры черри. Посолите, добавьте щепотку розового и черного перца по вкусу, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Выпекайте 15-20 минут. Достаньте пиццу из духовки и украсьте сверху свежим базиликом.
Готово! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!