Нереальный луковый пирог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нереальный луковый пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Сода
1,5 чайной ложки
Плавленый сыр Плавленый сыр
6 штук
6 штук
i
Плавленый сыр
6 штук
Уксус 6 % Уксус 6 %
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Уксус 6 %
1,5 чайной ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
300 грамм
300 грамм
i
Сливочное масло
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
9 штук
9 штук
i
Репчатый лук
9 штук
Сметана Сметана
160 грамм
160 грамм
i
Сметана
160 грамм
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Чудесный луковый пирог будет к месту в любое время года!

  • Положите сливочное масло в морозилку. Оно должно застыть.
  • Высыпаете всю муку в глубокую миску.
  • Кусок замерзшего сливочного масла натрите на крупной терке в миску с мукой. Перетрите оба ингредиента руками.
  • Сделайте в центре масляно-мучной массы небольшое углубление.Влейте в него сметану.
  • Загасите соду уксусом на ложке. Вылейте ее в сметану в муку. Посолите все. Перемешайте всю массу до однородности.
  • Замесите тесто. Вымешивайте его около 2 минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку.
  • Уберите тесто в пленке в холодильник на 2 часа. Если у вас есть возможность, то оставьте его там на ночь.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Добавьте к луку немного соли и черного перца. Обжаривайте еще пару минут.
  • Переложите готовый горячий лук из сковороды в миску. Сразу же добавьте измельченный сыр. Перемешайте оба ингредиента.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Вбейте 6 яиц в глубокую миску. Добавьте к ним зелень. Перемешайте все вместе.
  • Немного остудите луковую массу со сковороды. Введите яичную смесь в остывший лук. Перемешайте начинку.
  • Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две неравнозначные части. Одна часть — основа пирога — должна быть больше, чем вторая — крышка пирога.
  • Большую часть раскатайте в тонкий широкий пласт.
  • Дно и боорта формы для запекания смажьте растительным маслом.
  • Выложите в форму раскатанный пласт теста и сформируйте борта.
  • Наполните луковой начинкой форму с тестом.
  • Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
  • Вторую часть теста раскатайте. Уложите ее поверх начинки на пироге. Хорошо скрепите края пирога руками.
  • Разогрейте духовку до 160–170 ℃.
  • Отправьте пирог в духовку на 20–25 минут.
  • Слегка взбейте оставшиеся яйца.
  • Смажьте взбитыми яйцами пирог за несколько минут до готовности.
  • Дайте готовому пирогу остыть.

  • Подавайте вкусный луковый пирог холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

10

часов
Ингредиенты
  • Мука — 450 грамм
  • Репчатый лук — 9 штук
  • Сметана — 160 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Яйцо — 8 штук
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 6 штук
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6 % — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх