- Отделите у яйца белок от желтка в разные емкости.
- Смешайте в глубокой миске йогурт, молоко, белок, соль и 1 чайную ложку сахара.
- Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте все.
- Введите мучную смесь в белково-молочную массу. Тщательно все перемешайте.
- Добавляем к тесту 30 гр. сливочного масла. Руками замешайте тесто до гладкой конситенции. Оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке.
- Выжмите из половины лимона сок.
- Влейте в яблоки 1 чайную ложку лимонного сока.
- Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавить в него оставшийся сахар и мед. Варите сироп на среднем огне 1 минуту.
- Добавить яблоки в сотейник к маслу. Тушить их пока не испарится вся жидкость.
- Добавьте корицу в самом конце тушения фруктов. Готовой начинке дайте остыть.
- Тесто разделите на 6 частей. Скатайте из каждого кусочка шарик.
- Раскатайте каждый шарик теста в круг. Сделайте в каждом один разрез от центра к краю.
- Выложите на одну сторону круга часть всей начинки. Сверните пирожок по кругу защемляя края. Придайте ему форму купола.
- Повторите все действия с оставшимися кружками теста.
- Влейте 1 столовую ложку молока в желток. Слегка взбейте все вместе.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на них заготовки.
- Смажьте желтковой смесью верх каждого пирожка.
- Отправьте пирожки в духовку. Выпекайте их на нижней полке 17–20 минут.
Красивые пирожки с яблоками подойдут как чаю, так и к какао! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Натуральный йогурт — 60 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Пшеничная мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло — 55 грамм
- Яблоки — 200 грамм
- Лимон — 1/2 штуки
- Жидкий мед — 1/2 столовой ложки
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 2,5 столовых ложек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 50 миллилитров