Новогоднее печенье «Сугробы» – это чудесное угощенье и душевный подарок близким!
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Сливочное масло охладите в морозилке.
В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте в нее соль и ванилин.
Охлажденное масло натрите на крупной терке в муку.
Перемешайте масляно-мучную смесь до равномерной крошки.
Отделите у яиц белки от желтков.
Смешайте в отдельной миске два желтка и сметану. Тщательно все перемешайте.
Влейте желтковую массу в мучную смесь. Замесите тесто кулинарной лопаткой.
Закройте миску с тестом пищевой пленкой. Можете просто скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку только его.
Отправьте тесто в холодильник на 15 минут.
Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной миске венчиком или блендером до получения легкой пены.
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Продолжайте взбивать все вместе еще 20 минут.
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. каждая.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Скатайте из кусочков теста шарики.
Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Выложите в центр каждого круга из теста по чайной ложке белковой начинки.
Сверните кусочек теста пополам. Защипните края.
Сверните «пирожок» еще раз пополам так, чтобы получился уголок. Вилкой прижмите друг к другу края.
Повторите процесс со всеми кружками теста.
Застелите противень пергаментом.
Выложите заготовки печенья на бумагу.
Отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 20 минут.
Достаньте десерт из духовки. Посыпьте «Сугробы» сахарной пудрой.
Можете по желанию добавить при приготовлении в безе орехи или изюм. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!