Печенье-безе «Сугробы»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печенье-безе «Сугробы»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
70 грамм
70 грамм
i
Сметана
70 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Сахар Сахар
120 грамм
120 грамм
i
Сахар
120 грамм
Ванилин Ванилин
1,5 грамма
1,5 грамма
i
Ванилин
1,5 грамма

Новогоднее печенье «Сугробы» – это чудесное угощенье и душевный подарок близким!

  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Сливочное масло охладите в морозилке.
  • В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте в нее соль и ванилин.
  • Охлажденное масло натрите на крупной терке в муку.
  • Перемешайте масляно-мучную смесь до равномерной крошки.
  • Отделите у яиц белки от желтков.
  • Смешайте в отдельной миске два желтка и сметану. Тщательно все перемешайте.
  • Влейте желтковую массу в мучную смесь. Замесите тесто кулинарной лопаткой.
  • Закройте миску с тестом пищевой пленкой. Можете просто скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку только его.
  • Отправьте тесто в холодильник на 15 минут.
  • Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной миске венчиком или блендером до получения легкой пены.
  • Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Продолжайте взбивать все вместе еще 20 минут.
  • Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. каждая.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Скатайте из кусочков теста шарики.
  • Раскатайте каждый шарик в лепешку.
  • Выложите в центр каждого круга из теста по чайной ложке белковой начинки.
  • Сверните кусочек теста пополам. Защипните края.
  • Сверните «пирожок» еще раз пополам так, чтобы получился уголок. Вилкой прижмите друг к другу края.
  • Повторите процесс со всеми кружками теста.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Выложите заготовки печенья на бумагу.
  • Отправьте противень в духовку.
  • Выпекайте печенье 20 минут.
  • Достаньте десерт из духовки. Посыпьте «Сугробы» сахарной пудрой.

  • Можете по желанию добавить при приготовлении в безе орехи или изюм. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 70 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх