Рождественский гусь с черносливом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественский гусь с черносливом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тушка гуся Тушка гуся
3 килограмма
3 килограмма
i
Тушка гуся
3 килограмма
Чернослив Чернослив
150 грамм
150 грамм
i
Чернослив
150 грамм
Майоран Майоран
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Майоран
1/2 чайной ложки
Яблоки Яблоки
5 штук
5 штук
i
Яблоки
5 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Куриный бульон
300 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Рецепт ароматного, пряного гуся к семейному большому празднику!

  • Приготовьте куриный бульон или возьмите готовый.
  • Вымойте гуся. Хорошо высушите его и срежьте лишний жир. Отрежьте также у него кончики крыльев. 
  • Подверните кожу на шее птицы и закрепите ее при помощи зубочисток.
  • Натрите гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
  • Заверните птицу в пищевую пленку и уберите ее настаиваться в холодильник на ночь или на 10-12 часов.
  • Вымойте яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами. И нарежьте их крупными дольками.
  • Чернослив вымойте. Высушите ягоды. Можете разрезать их пополам, а можете оставить целыми.
  • Возьмите глубокую чашу и смешайте в ней яблоки с черносливом.
  • Нафаршируйте брюшко гуся яблоками с черносливом.
  • Заколите брюшко зубочистками или зашейте специальными кулинарными нитками.
  • Обильно обмажьте птицу оливковым или растительным маслом. Свяжите гусю крылья и ножки при помощи кулинарной нити.
  • Возьмите глубокий противень. Разложите на него отрезанные кончики крыльев. Уложите на них гуся спиной вниз.
    Наколите кожу птицы на ножках и грудке зубочисткой для того, чтобы во время запекания вытапливался лишний жир.
  • Разогрейте бульон.
  • Влейте на противень с птицей горячий бульон. Закройте противень фольгой и поставьте его в нагретую до 200 °C градусов духовку на 30 минут.
    Дальше снизьте температуру до 180 °C. Запекайте гуся еще 2,5-3,5 часа, или дольше, в зависимости от веса птицы. Каждые 20-30 минут прокалывайте кожу на ножках и грудке и поливайте гуся вытопившимся жиром.
    За 30-40 минут до готовности, снимите фольгу. Дайте птице подрумяниться и дойти до полной готовности открытой.
  • Выньте из духовки готового гуся. Слейте с противня лишний жир и дайте постоять птице еще 20 минут.
  • Если хотите, то можете вынуть из птицы начинку и разрезать мясо.
  • На большом блюде разложите начинку, сверху уложите разделанного гуся.
  • Или можете подавать праздничного гуся целиком.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

16

часов
Ингредиенты
  • Тушка гуся — 3 килограмма
  • Куриный бульон — 300 миллилитров
  • Чернослив — 150 грамм
  • Яблоки — 5 штук
  • Майоран — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх