Приготовьте нетрадиционный штрудель – с яблоками и грушей. Вкус вас приятно удивит: сладость и свежесть груши и яблочная кислинка в сочетании с пряностями и хрустящей корочкой! Удивительно ароматный десерт!
Яблоки и груши предварительно промойте.
Очистите фрукты от кожуры и сердцевины. Мякоть порежьте кубиком.
В миску к порезанным яблокам и грушам добавьте сахар, корицу и крахмал.
Слоеное тесто раскатайте как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность.
Выложить на раскатанное тесто яблочно-грушевую начинку.
Сверните тесто в рулет.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выложите на противень бумагу для выпекания.
Переложить на бумагу рулет.
Выпекайте десерт до румяной корочки, минут 30-40.
Перед подачей штрудель нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!