Пирог с красным луком и козьим сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирог с красным луком и козьим сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Бальзамический уксус
2 столовых ложки
Козий сыр Козий сыр
100 грамм
100 грамм
i
Козий сыр
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
25 грамм
25 грамм
i
Сливочное масло
25 грамм
Маслины без косточки Маслины без косточки
150 грамм
150 грамм
i
Маслины без косточки
150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло Extra Virgin
2 столовых ложки
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Красный лук Красный лук
2–3 большие луковицы
2–3 большие луковицы
i
Красный лук
2–3 большие луковицы

Луковый пирог с сыром из слоеного теста получается не менее вкусным, чем его классическая версия на песочном. Оригинальный вкус французской кухни!

  • Лук очистите. Нарежьте его очень тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сотейник. Всыпьте в него сахар. Готовьте карамель на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте в сахар сливочное масло и уксус. Постоянно помешивая, держите все на огне 2 минуты.
  • Выложите в карамельную смесь в сотейнике лук. Держите его на огне, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите готовую начинку с огня.
  • Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
  • Смажьте оливковым маслом дно и борта формы для запекания. Используйте емкость размером 30х22 см.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером вашей формы.
  • Распределите карамелизированный лук по тесту.
  • Поверх лука выложите маслины и кубики сыра.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Сбрызните верх пирога оставшимся оливковым маслом.
  • Отправьте пирог в духовку на 18–20 минут. Корочка должна подрумяниться, а сыр расплавиться.

  • Подавайте очаровательный луковый пирог горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30–35

минут
Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Красный лук — 2–3 большие луковицы
  • Козий сыр — 100 грамм
  • Маслины без косточки — 150 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 столовых ложки
Наверх