Тортилья с курицей и моцареллой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тортилья с курицей и моцареллой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Тортилья Тортилья
4 штуки
4 штуки
i
Тортилья
4 штуки
Оливки без косточек Оливки без косточек
20 штук
20 штук
i
Оливки без косточек
20 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
10 ст. ложек
10 ст. ложек
i
Оливковое масло
10 ст. ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Салатный микс Салатный микс
100 грамм
100 грамм
i
Салатный микс
100 грамм
Куриное филе Куриное филе
4 штуки
4 штуки
i
Куриное филе
4 штуки
Красный лук Красный лук
2 штуки
2 штуки
i
Красный лук
2 штуки
Моцарелла Моцарелла
250 грамм
250 грамм
i
Моцарелла
250 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Простой рецепт для легкого, но сытного бранча!

  • Помойте помидоры и почистите лук. Порежьте овощи средними кусочками.
    Перец разрежьте на половинки, очистите от семян. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. 
  • Достаньте перец по готовности. Разверните его, ополосните холодной водой. Нарежьте его полосками.
  • Порежьте моцареллу слайсами.
  • Салат помыть и высушить, а оливки порезать колечками.
  • Куриное филе посолите, поперчите, накройте пленкой. Слегка отбейте мясо.
  • Раскалите сковороду с оливковым маслом и положите в нее филе без пленки. Обжарьте птицу с двух сторон. 
  • Затем выложите филе в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте ее в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут. По готовности дайте курице немного остыть.
  • Нарежьте филе пластинами.
  • Распределите кусочки курицы между двумя тортильями, положив их на половинки лепешек. 
  • Сверху на мясо выложите сыр. Затем - перцы. Дальше кладите лук, оливки и помидоры.
  • Закройте начинку второй половиной лепешки. То же самое проделайте с другой лепешкой.
  • Положите наполненные тортильи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • По готовности снимите тортильи со сковороды с помощью широкой лопатки.
  • Приподнимите верхнюю часть у каждой из тортилии и положите листья салата внутрь лепешки. Можете разрезать лепешки по вашему вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тортилья — 4 штуки
  • Куриное филе — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Красный лук — 2 штуки
  • Салатный микс — 100 грамм
  • Оливки без косточек — 20 штук
  • Оливковое масло — 10 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх