Помойте помидоры и почистите лук. Порежьте овощи средними кусочками.
Перец разрежьте на половинки, очистите от семян. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Достаньте перец по готовности. Разверните его, ополосните холодной водой. Нарежьте его полосками.
Порежьте моцареллу слайсами.
Салат помыть и высушить, а оливки порезать колечками.
Куриное филе посолите, поперчите, накройте пленкой. Слегка отбейте мясо.
Раскалите сковороду с оливковым маслом и положите в нее филе без пленки. Обжарьте птицу с двух сторон.
Затем выложите филе в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте ее в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут. По готовности дайте курице немного остыть.
Нарежьте филе пластинами.
Распределите кусочки курицы между двумя тортильями, положив их на половинки лепешек.
Сверху на мясо выложите сыр. Затем - перцы. Дальше кладите лук, оливки и помидоры.
Закройте начинку второй половиной лепешки. То же самое проделайте с другой лепешкой.
Положите наполненные тортильи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
По готовности снимите тортильи со сковороды с помощью широкой лопатки.
Приподнимите верхнюю часть у каждой из тортилии и положите листья салата внутрь лепешки. Можете разрезать лепешки по вашему вкусу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!