Для профитролей подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом. И, конечно, же нежной сырной начинкой. Пробуйте!
Смешайте в глубокой миске 100 мл. молока, крахмал и муку.
Оставшееся молоко вылейте в сотейник. Доведите его до кипения.
Влейте в горячее молоко тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешивая. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
Разотрите сыр с маслом в отдельной миске.
Добавьте молочную смесь в сыр, продолжая растирать его с маслом.
Добавьте в крем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Сырный крем переложите в кулинарный мешок.
Надрежьте сбоку готовые профитроли. Или можете срезать у них верхушку.
Наполните профитроли кремом.
Можете украсить профитроли любым тертым сыром, маслинами или оливками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!