Пирог с тунцом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирог с тунцом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Свежий тимьян Свежий тимьян
6 веточек
6 веточек
i
Свежий тимьян
6 веточек
Стручковая фасоль Стручковая фасоль
150 грамм
150 грамм
i
Стручковая фасоль
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Сыр
50-100 грамм
50-100 грамм
i
Сыр
50-100 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сметана
1 столовая ложка
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Консервированный тунец Консервированный тунец
250 грамм
250 грамм
i
Консервированный тунец
250 грамм

Аппетитный ароматный пирог с тунцом украсит любой ваш день и стол!

  • Натрите на терке 125 грамм сливочного масла. Добавьте к нему муку, щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой.
  • В отдельной миске взбейте 1 яйцо со сметаной до однородной консистенции.
  • Влейте в яичную массу тесто и тщательно замешайте все ингредиенты.
  • Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  • Равномерно выложите в форму тесто, распределяя его по дну и стенкам.
  • Проткните вилкой тесто в нескольких местах.
  • Уберите форму в холодильник на один час.
  • Лук и чеснок мелко порежьте.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок.
  • С помидор снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
  • Нарежьте мякоть томатов кубиком.
  • Добавьте помидоры к луку на сковороду. Тушите овощи на слабом огне несколько минут. Затем дайте массе остыть.
  • Нарежьте фасоль на средние кусочки.
  • В глубокой миске взбейте 4 яйца.
  • Добавьте к яйцам тунец, фасоль, тимьян и тушеные помидоры с луком.
  • Начинку приправьте солью, перцем. Тщательно все размешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто начинку.
  • Посыпьте верх пирога тертым сыром.
  • Выпекайте блюдо в духовке 30-35 минут.

  • Подавайте пирог с веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Консервированный тунец — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 150 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тимьян — 6 веточек
  • Мука — 250 грамм
  • Сыр — 50-100 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
Наверх