- Тесто достаньте из морозильной камеры размораживаться, если это требуется.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чтобы сыр легче измельчался предварительно подержите его несколько минут в морозильной камере.
- Зелень тщательно промойте. Обсушите все.
- Мелко порубите зелень ножом.
- В миску разбейте одно яйцо. Добавьте к нему зелень и сыр. Тщательно размешайте все ингредиенты. Немного подсолите массу.
- Тесто раскатайте до толщины примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты произвольной формы.
- Разбейте в другую миску второе яйцо. Взбейте его.
- На тесто, в середину квадрата, выложите начинку.
- Края каждого пирожка смажьте яйцом.
- Затем сложите тесто треугольниками. Защипите края каждого пирожка.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом.
- Выложите пирожки на бумагу.
- Выпекайте блюдо в духовке примерно 10-15 минут.
Остудите немного готовые пирожки и подавайте к столу, например, с овощами! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сулугуни — 300 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Укроп — 1/3 пучка
- Петрушка — 1/3 пучка
- Зеленый лук — 1/3 пучка
- Растительное масло — 50 миллилитров