Паштет из куриной печени

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паштет из куриной печени

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
400 миллилиров
400 миллилиров
i
Сливки
400 миллилиров
Куриная печень Куриная печень
900 грамм
900 грамм
i
Куриная печень
900 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Растительное масло Растительное масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Паштет из куриной печени - это одна из самых нежных и воздушных по консистенции закусок!

  • Куриную печень промойте. Тщательно очистите ее от пленок, прожилок и желчи (зеленые пятна или мешочки) иначе печень будет горчить.
  • Подготовленную печень еще раз промойте под проточной водой.
  • Сложите печень в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 1 час. Спустя время печень промойте от молока.
  • Нарежьте куриную печень на маленькие кусочки.
  • В это время очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Зелень мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте немного растительного и 50 гр. сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку добавьте печень и продолжайте обжаривать на среднем огне, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем влейте в сковороду сливки и выпаривайте их до половины на медленном огне, примерно 10-15 минут.
  • Готовую печень оставьте остывать.
  • Переложите содержимое сковороды в блендер. Добавьте кусочек сливочного масла и измельчите все до однородного состояния.
  • Переложите паштет в стеклянную баночку и уберите в холодильник на ночь.

  • Паштет из куриной печени можно подавать на завтрак и как перекус в течение дня! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Куриная печень — 900 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сливки — 400 миллилиров
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Наверх