Пряная коврижка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пряная коврижка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Какао-порошок
2 столовых ложки
Изюм без косточек Изюм без косточек
30 грамм
30 грамм
i
Изюм без косточек
30 грамм
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Кардамон Кардамон
2 грамма
2 грамма
i
Кардамон
2 грамма
Разрыхлитель Разрыхлитель
12 грамм
12 грамм
i
Разрыхлитель
12 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Сметана Сметана
130 грамм
130 грамм
i
Сметана
130 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
620 грамм
620 грамм
i
Мука
620 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
130 грамм
130 грамм
i
Жидкий мед
130 грамм
Ванилин Ванилин
1,5 грамма
1,5 грамма
i
Ванилин
1,5 грамма
Молотая гвоздика Молотая гвоздика
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Грецкий орех Грецкий орех
250 грамм
250 грамм
i
Грецкий орех
250 грамм
Апельсины Апельсины
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Апельсины
1/2 штуки

Пряная коврижка — замечательное блюдо, которое станет украшением любого семейного праздника. Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и на Рождество. Готовьте вкусно!

  • Изюм замочите в кипятке на 15 минут.
  • Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.
  • Тщательно промойте апельсин. Снимите с него цедру на маленькой терке.
  • Вбейте яйца в миску среднего размера. Добавьте к ним сахар. Взбейте все вместе.
  • Выложите в яйца сливочное масло, мед и сметану. Тщательно все перемешайте.
  • Слейте воду с изюма. Обсушите его бумажными полотенцами.
  • Смешайте в отдельной миске муку с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры. Добавьте к ним разрыхлитель и ванилин. Перемешайте все ингредиенты.
  • Всыпьте мучную смесь в яичную. Вымешивайте до однородности.
  • Добавьте в тесто какао, кардамон, молотые корицу и гвоздику. Всыпьте к ним молотые орехи и изюм. Перемешайте все вместе.
  • Противень застелите бумагой для запекания. Смажьте ее маслом.
  • Вылейте пряное тесто в емкость для запекания.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Пеките коврижку 50 минут. Готовность можете проверить с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в середину коржа. Палочка должна быть чистой при полной готовности.

  • Разрежьте пряную коврижку на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Кардамон — 2 грамма
  • Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
  • Грецкий орех — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Изюм без косточек — 30 грамм
  • Мука — 620 грамм
  • Сметана — 130 грамм
  • Жидкий мед — 130 грамм
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 12 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Апельсины — 1/2 штуки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 250 грамм
Наверх