Рождественские пряники «Козули»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественские пряники «Козули»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Кардамон Кардамон
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кардамон
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
850 грамм
850 грамм
i
Мука
850 грамм
Сахар Сахар
500 грамм
500 грамм
i
Сахар
500 грамм
Молотая гвоздика Молотая гвоздика
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
188 миллилитров
188 миллилитров
i
Негазированная вода
188 миллилитров

Козули – это русские народные пряники. Эти пряничные красивые игрушки можно дааже дарить в подарок в любое время года. Конечно, же они придадут особую теплую нотку рождественскому и новогоднему столам!

  • Заранее подготовьте шаблоны для вырезания фигурок из теста. Их можно в интернете и скачать. Шаблоны лучше делать из плотной бумаги или картона. Или для этой цели можете использовать специальные кулинарные вырубки.
  • Сливочное масло согрейте при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, так будет удобнее готовить.
  • Порежьте масло на кусочки среднего размера.
  • Высыпьте 1 стакан сахара в сухую кастрюлю с толстым дном.
  • Нагрейте кастрюлю с сахаром. Продолжайте обжаривать сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар нужно довести до тёмно-коричневого цвета.
  • Вскипятите 188 миллилитров воды.
  • Когда сахар потемнел, осторожно влейте в него кипяток. Будьте аккуратны, можно обжечься.
  • Продолжайте варить карамель до полного растворения сахара.
  • После этого всыпьте второй стакан сахара в кастрюлю с сиропом. Продолжайте готовить карамель так же до полного растворения. сахара. После чего снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте подготовленное сливочное масло в горячую карамель. Перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Всыпьте в карамельную смесь по 1 чайной ложке каждой пряности: молотый имбирь, молотую гвоздику, молотый кардамон, молотую корицу. Тщательно все перемешайте.
  • Оставьте карамель, что бы она остыла.
  • Отделите у 2 яиц белок от желтка.
  • Добавьте в миску к желткам 1 яйцо. Слегка взбейте все вместе.
  • Введите яичную массу в теплую карамель. Вымешивайте смесь до однородного состояния.
  • Добавьте в яично-карамельную массу соду и щепотку соли. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Постепенно введите в карамельную массу муку, постоянно помешивая. Можете всыпать муку маленькими порциями так будет удобнее.
  • Можете использовать для вымешивания карамельного теста и ложку, и венчик поочередно.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола.
  • Выложите на муку тесто и продолжайте его месить. Продолжайте этот процесс пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  • Сформируйте из готового теста длинный брусок. Заверните его в пищевую пленку.
  • Отправьте тесто в холодильник на 1 сутки.
  • Остывшее и затвердевшее тесто разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 3-5 мм. Постоянно слегка присыпайте мукой в процессе.
  • Разложите шаблоны поверх раскатанного теста.
  • Острым ножом вырежете фигурки по контуру шаблонов.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее заготовки пряников.
  • Отправьте противень в духовку. Готовьте каждую порцию 5 минут.
  • Выньте из партию пряников из духовки. Полностью остудите их на решётке. Пряники должны быть абсолютно остывшими перед украшением.
  • Отделите белок от желтка у оставшегося яйца.
  • В отдельной миске взбейте белок с сахарной пудрой до воздушной консистенции.
  • Влейте крем в корнетики. Распишите кремом каждый пряник.

  • Подавайте пряники-козули на красивом большом блюде для сервировки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-26

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 850 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 188 миллилитров
Наверх