Ржаной хлеб на кефире

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ржаной хлеб на кефире

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кефир
250 миллилитров
Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло Растительное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Растительное масло
2 столовые ложки
Семечки подсолнечника Семечки подсолнечника
50 грамм
50 грамм
i
Семечки подсолнечника
50 грамм
Ржаная мука Ржаная мука
200 грамм
200 грамм
i
Ржаная мука
200 грамм

Рецепт полезного хлеба без дрожжей!

  • Обжарьте на сухой сковороде семечки.
  • В миске смешайте до однородности кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло.
  • Добавьте к жидким ингредиентам большую часть семечек. Оставьте немного для украшения хлеба.
  • Ржаную муку соедините с содой и перемешайте.
  • Мучную смесь просейте к жидким ингредиентам.
  • Замесите тесто для хлеба. Тесто не должно сильно липнуть к рукам и стенкам миски, при этом оставаясь мягким и очень эластичным.
  • Сформируйте из полученного теста хлеб желаемого размера.
  • Выложите его на противень, присыпанный мукой, и также мукой присыпьте сам хлеб.
  • Сделайте сверху булки поперечные надрезы. Можете посыпать оставшимися семечками для красоты.
  • Выпекайте хлеб в духовке при 200 ºС 30-45 минут.
  • По готовности достаньте из духовки противень. Дайте булке остыть на решетке.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 400 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Семечки подсолнечника — 50 грамм
  • Ржаная мука — 200 грамм
Наверх