Кисло-сладкий соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кисло-сладкий соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
50 грамм
50 грамм
i
Имбирь
50 грамм
Подсолнечное масло Подсолнечное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Уксус рисовый Уксус рисовый
2,5 чайные ложки
2,5 чайные ложки
i
Уксус рисовый
2,5 чайные ложки
Крахмал Крахмал
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Крахмал
2 чайные ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
100-200 миллилитров
100-200 миллилитров
i
Куриный бульон
100-200 миллилитров
Коньяк Коньяк
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Коньяк
3 чайные ложки
Сахар Сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сахар
2 чайные ложки
Томатный соус Томатный соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Томатный соус
1 столовая ложка
Абрикосовое пюре Абрикосовое пюре
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Абрикосовое пюре
1 столовая ложка

Самый популярный паназиатский соус, подходящий практически ко всем блюдам из риса, мяса любого вида и лапши. А также к морепродуктам: креветкам, осьминогам и многим другим!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или возьмите уже готовый.
  • Очистите имбирь. Измельчите его.
  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду имбирь и слегка обжарьте.
  • Затем добавьте к имбирю сахар, уксус, абрикосовое пюре, томатный соус и куриный бульон. Все тщательно перемешайте и доведите массу до легкого кипения.
  • В миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте в соус для загустения.
  • Через пару минут кипения соуса влейте коньяк и через минуту выключайте.
  • Оставьте соус остывать.

  • Перелейте кисло-сладкий соус в соусницу и подавайте, например, к отварному языку. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Имбирь — 50 грамм
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Томатный соус — 1 столовая ложка
  • Абрикосовое пюре — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 100-200 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 3 чайные ложки
  • Уксус рисовый — 2,5 чайные ложки
Наверх