Пряный ростбиф

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пряный ростбиф

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тмин Тмин
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Тмин
1/2 ч. ложки
Красное сухое вино Красное сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Красное сухое вино
100 миллилитров
Филе говядины Филе говядины
1 килограмм
1 килограмм
i
Филе говядины
1 килограмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Перец черный молотый
1 ч. ложка
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Розмарин Розмарин
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Розмарин
1 ч. ложка
Французская горчица Французская горчица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Французская горчица
1 ч. ложка

Ростбиф - блюдо английской кухни. Говядина приготовленная по нашему рецепту обрадует Вас насыщенным ароматом и мягким вкусом!

  • Говяжью вырезку промойте. Срежьте с нее все пленки и кусочки жира.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Смешайте в миске оливковое масло, горчицу, чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
  • Тщательно полейте маринадом говядину и оставьте ее мариноваться на несколько часов.
  • Спустя время, обмотайте вырезку пищевым шпагатом.
  • На раскалённой сковороде обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки. Ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой.
  • Переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 15 минут.
  • Затем убавьте температуру до 180℃и готовьте еще примерно 30 минут.
  • В процессе выпекания поливайте ростбиф красным вином.
  • Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
  • Затем мясо можно разрезать на тоненькие кусочки.

  • Подавайте ростбиф с горчицей и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-5

часов
Ингредиенты
  • Филе говядины — 1 килограмм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тмин — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Французская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх