Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
12 грамм
12 грамм
i
Сухие дрожжи
12 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Изюм Изюм
300 грамм
300 грамм
i
Изюм
300 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
1 килограмм
1 килограмм
i
Мука
1 килограмм
Сахар Сахар
300 грамм
300 грамм
i
Сахар
300 грамм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Домашний кулич – это не только вкусная традиционная выпечка, но это еще наши теплые воспоминания о празднике и наших любимых родственниках. Кулич появляется на наших столах один раз в год, пусть ваш будет самым вкусным!

  • Согрейте молоко, но не кипятите его.
  • Смешайте сухие дрожжи с 500 г. муки.
  • Добавьте смесь в теплое молоко. Замесите опару.
  • Если вы используете обычные дрожжи, то возьмите 50 г. Сначала растворите их в теплом молоке, и только потом добавьте 500 г. муки. Замесите опару.
  • Накройте емкость с замесом полотенцем Уберите опару в теплое место на 30 минут, пока она не поднимется вдвое.
  • Отделите у 6 яиц белки от желтков.
  • Желтки разотрите с 300 г. сахара.
  • В подошедшую опару добавьте желтки с сахаром, соль. Хорошо все перемешайте.
  • Размягчите сливочное масло. Можете заранее до готовки оставить его при комнатной температуре.
  • Добавьте размягченное масло в опару с желтками. Замесите тесто.
  • Порциями введите в тесто белки. Делайте это аккуратно и тщательно вымешивая тесто.
  • Добавьте порциями оставшуюся муку. Окончательно вымесите тесто.
  • Накрыть тесто еще раз полотенцем. Уберите его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  • Переберите изюм. Промойте его.
  • Залейте изюм кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промойте.
  • Высушите сушеный фрукт полотенцем или салфетками.
  • Посыпьте изюм мукой и перемешайте все. Следите, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
  • В подошедшее тесто добавьте изюм. Еще раз все хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  • Смажьте оливковым или сливочным маслом все формы.
  • Слегка присыпьте формы мукой или манкой. Это делается для того, чтобы можно было легко достать выпечку.
  • Заполните 1/3 формы тестом. Не стоит использовать больше теста на одну форму, потому что кулич выйдет за пределы формы.
  • Заполненные формы оставьте еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
  • Разогрейте духовку до 100 °C.
  • Отделите желтки от белков у двух оставшихся яиц.
  • Смажьте сверху тесто в формах желтками. Отправьте куличи в духовку.
  • Готовьте выпечку сначала 100 °C не больше 10 минут.
  • Затем увеличьте температуру в духовке до 180 °C. Продолжайте выпекать куличи до готовности, примерно 45-50 минут.
  • Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовые куличи должны быть ровного коричневого цвета. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими.
  • Два белка взбейте в тугую пену.
  • Добавьте в белки сахарную пудру и еще раз тщательно все взбейте.
  • Покройте глазурью горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа. Равномерно смазывайте верх каждого кулича.

  • Можете сверху на глазурь выложить изюм с цукатами или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Мука — 1 килограмм
  • Изюм — 300 грамм
  • Яйцо — 8 штук
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сухие дрожжи — 12 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх