Медовый миндальный пирог по-турецки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Медовый миндальный пирог по-турецки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1–2 палочки
1–2 палочки
i
Корица
1–2 палочки
Миндальный экстракт Миндальный экстракт
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Миндальный экстракт
1/2 чайной ложки
Кардамон Кардамон
6 коробочек
6 коробочек
i
Кардамон
6 коробочек
Разрыхлитель Разрыхлитель
1,5 чайных ложки
1,5 чайных ложки
i
Разрыхлитель
1,5 чайных ложки
Манная крупа Манная крупа
90 грамм
90 грамм
i
Манная крупа
90 грамм
Миндальная мука Миндальная мука
95 грамм
95 грамм
i
Миндальная мука
95 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Сливочное масло Сливочное масло
115 грамм
115 грамм
i
Сливочное масло
115 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
240 миллилитров
240 миллилитров
i
Апельсиновый сок
240 миллилитров
Курага Курага
15 штук
15 штук
i
Курага
15 штук
Гвоздика Гвоздика
6 созвездий
6 созвездий
i
Гвоздика
6 созвездий
Сахар Сахар
300 грамм
300 грамм
i
Сахар
300 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Жидкий мед
2 столовых ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Великолепный влажный пирог, пропитанный медом. В нем соединились лимонная и апельсиновая цедра. Его можно приготовить заранее за несколько дней и оставить под пленкой при комнатной температуре. Вкус пирога от этого только улучшится.

  • Вскипятите воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть курагу.
  • Промойте курагу и положите в глубокую миску. Залейте ее кипятком и оставьте набухать на 15–20 минут. Размягченные сухофрукты обсушите бумажным или тканевым полотенцем. Отложите их в сторону.
  • Снимите цедру с апельсина и лимона теркой.
  • Разбейте все яйца в отдельную миску. Взбейте их слегка вилкой или венчиком.
  • Смешайте в глубокой миске манку, 150 гр. сахара, миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты.
  • Влейте в сыпучую смесь яйца. Хорошо взбейте массу.
  • Добавьте в тесто миндальный экстракт, цедру лимона и апельсина. Еще раз хорошо взбейте основную массу.
  • Нагрейте духовку до 180 ℃.
  • Возьмите форму для запекания. Лучше использовать емкость диаметром 25 см.
  • Смажьте форму изнутри сливочным маслом. Выложите внутреннюю часть формы пекарской бумагой.
  • Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Отправьте заготовку в духовку. Запекайте пирог около 45 минут. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр коржа. Сухая и чистая зубочистка говорит о готовности.
  • Влейте в сотейник апельсиновый сок.
  • Добавьте в сок 150 гр. сахара, мед, корицу, кардамон и гвоздику. Перемешайте все ложкой.
  • Всыпьте в сок со специями курагу. Доведите до кипения содержимое сотейника. Держите сироп на огне до полного растворения сахара. Слегка убавьте огонь и продолжайте варить еще примерно 5 минут. Снимите сироп с плиты и дайте ему остыть.
  • Процедите сироп. Специи и курагу не выкидывайте. Они понадобятся для украшения.
  • Достаньте пирог из духовки. Переложите его из формы на тарелку. Остудите его.
  • Зубочисткой проделайте множество дырочек на поверхности коржа.
  • Медленно поливайте сиропом поверхность пирога. Делайте это с такой скоростью, чтобы сироп успевал попасть во все дырочки.
  • Разложите на пироге курагу и специи.
  • Оставьте пирог пропитываться на 1 час.

  • Миндальный пирог по-турецки прекрасно подойдет к любому праздничному столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 115 грамм
  • Миндальная мука — 95 грамм
  • Манная крупа — 90 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Миндальный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Курага — 15 штук
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки
  • Корица — 1–2 палочки
  • Кардамон — 6 коробочек
  • Гвоздика — 6 созвездий
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 240 миллилитров
Наверх