Творожные пончики

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожные пончики

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло для фритюра
по вкусу
Творог Творог
250 грамм
250 грамм
i
Творог
250 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм

Творожные пончики –  это идеальная выпечка для семейного дня. Вкусные, пышные, аппетитные шарики можно сделать ароматнее и необычней, если добавить специи! Пробуйте, эксперементируйте!

  • Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте в него весь сахар. Взбейте оба ингредиента.
  • Выложите творог в чистую отдельную миску. Раскрошите или разотрите его.
  • Добавьте творог в миску к яйцу. Перемешайте все.
  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Всыпьте в творожную массу ванильный сахар, молотую корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте муку с разрыхлителем в творожную массу. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и пышным.
  • Скатайте тесто в колбаски среднего размера.. Нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер кусочков должны быть примерно между маленьким и средним.
  • Скатайте каждый кусочек теста в шарик.
  • Влейте в кастрюлю или в глубокую сковороду растительное масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарик чуть выше половины пончика.
  • Раскалите масло в кастрюле.
  • Выложите первую порцию шариков в масло. Обратите внимание, что пончики при готовке увеличиваются примерно в 1,5 раза. Заготовки должны свободно плавать.
  • Жарьте творожные пончики на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выловите шумовкой. Выложите их на бумажную салфетку или решетку для удаления лишнего масла.
  • Дайте пончикам полностью остыть.

  • Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-35

минут
Ингредиенты
  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — по вкусу
Наверх