Творожные пончики – это идеальная выпечка для семейного дня. Вкусные, пышные, аппетитные шарики можно сделать ароматнее и необычней, если добавить специи! Пробуйте, эксперементируйте!
Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте в него весь сахар. Взбейте оба ингредиента.
Выложите творог в чистую отдельную миску. Раскрошите или разотрите его.
Добавьте творог в миску к яйцу. Перемешайте все.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте в творожную массу ванильный сахар, молотую корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем в творожную массу. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и пышным.
Скатайте тесто в колбаски среднего размера.. Нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер кусочков должны быть примерно между маленьким и средним.
Скатайте каждый кусочек теста в шарик.
Влейте в кастрюлю или в глубокую сковороду растительное масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарик чуть выше половины пончика.
Раскалите масло в кастрюле.
Выложите первую порцию шариков в масло. Обратите внимание, что пончики при готовке увеличиваются примерно в 1,5 раза. Заготовки должны свободно плавать.
Жарьте творожные пончики на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые пончики выловите шумовкой. Выложите их на бумажную салфетку или решетку для удаления лишнего масла.
Дайте пончикам полностью остыть.
Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!