Заливное из щуки украсит ваш праздничный стол хорошей холодной закуской. Блюдо получается легкое, вкусное и ароматное!
Рыбу почистите. Удалите у нее жабры. Промойте ее.
Порежьте щуку на кусочки произвольного размера для варки. Голову и хвост не отрезайте. Они понадобятся для бульона.
Очистите лук и морковь.
Морковь порубите на крупные куски.
Выложите целую луковицу, морковь и рыбу в кастрюлю. Залейте все холодной водой. Немного посолите воду.
Доведите воду в кастрюле до кипения.
Как только вода закипит снимите с нее пену.
Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком. Убавьте огонь и продолжайте варить все вместе еще 25-30 минут до готовности рыбы.
В отдельной маленькой кастрюле сварите вкрутую перепелиные яйца.
Выньте из бульона морковь и щуку. Разложите их в разные тарелки.
Лук выньте из кастрюли. Можете его выбросить. Он не понадобится для приготовления.
Бульон процедите несколько раз через мелкое сито. Либо можете это сделать через 4 слоя марли.
Отрежьте голову и хвост у рыбы. Выбросите их.
Очистите мясо щуки от всех косточек.
Морковь нарежьте кружочками средней толщины. Можете ее нарезать фигурно.
Разведите в отдельной пиале в небольшом количестве бульона желатин.
Когда желатин набухнет, отправьте его в остальной бульон.
Нагрейте кастрюлю с бульоном, но не кипятите. Держите его на огне пока желатин не растворится. Постоянно помешивайте.
Яйца очистите. Разрежьте их пополам.
На дно формочек или формы для заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вниз, на дно. Одну половинку в одну форму, если у вас маленькие емкости.
Отделите листья петрушки от стеблей.
Выложите к яйцам листочки петрушки по вкусу.
В каждую форму положите по 1 столовой ложке красной икры.
Морковь разложите по формам.
Сверху в формы на все ингредиенты выложите кусочки рыбы.
Залейте каждую порцию бульоном с желатином до краев формы.
Отправьте формы в холодильник до полного застывания.
Можете дать блюду застыть в два этапа: сначала залейте формы до половины. Отправьте в холодильник застывать. Затем долейте вторую половину бульоном и отправьте в холодильник.
Можете использовать для украшения заливного из щуки лимон, маслины или оливки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!