Заливная щука

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Заливная щука

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
5 штук
5 штук
i
Перепелиные яйца
5 штук
Желатин Желатин
10-15 грамм
10-15 грамм
i
Желатин
10-15 грамм
Лососевая икра Лососевая икра
150-250 грамм
150-250 грамм
i
Лососевая икра
150-250 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 лист
1 лист
i
Лавровый лист
1 лист
Щука Щука
1 килограмм
1 килограмм
i
Щука
1 килограмм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3-5 штук
3-5 штук
i
Перец душистый горошком
3-5 штук
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
1,5-2 литра
1,5-2 литра
i
Негазированная вода
1,5-2 литра

Заливное из щуки украсит ваш праздничный стол хорошей холодной закуской. Блюдо получается легкое, вкусное и ароматное!

  • Рыбу почистите. Удалите у нее жабры. Промойте ее.
  • Порежьте щуку на кусочки произвольного размера для варки. Голову и хвост не отрезайте. Они понадобятся для бульона.
  • Очистите лук и морковь.
  • Морковь порубите на крупные куски.
  • Выложите целую луковицу, морковь и рыбу в кастрюлю. Залейте все холодной водой. Немного посолите воду.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения.
  • Как только вода закипит снимите с нее пену.
  • Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком. Убавьте огонь и продолжайте варить все вместе еще 25-30 минут до готовности рыбы.
  • В отдельной маленькой кастрюле сварите вкрутую перепелиные яйца.
  • Выньте из бульона морковь и щуку. Разложите их в разные тарелки.
  • Лук выньте из кастрюли. Можете его выбросить. Он не понадобится для приготовления.
  • Бульон процедите несколько раз через мелкое сито. Либо можете это сделать через 4 слоя марли.
  • Отрежьте голову и хвост у рыбы. Выбросите их.
  • Очистите мясо щуки от всех косточек.
  • Морковь нарежьте кружочками средней толщины. Можете ее нарезать фигурно.
  • Разведите в отдельной пиале в небольшом количестве бульона желатин.
  • Когда желатин набухнет, отправьте его в остальной бульон.
  • Нагрейте кастрюлю с бульоном, но не кипятите. Держите его на огне пока желатин не растворится. Постоянно помешивайте.
  • Яйца очистите. Разрежьте их пополам.
  • На дно формочек или формы для заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вниз, на дно. Одну половинку в одну форму, если у вас маленькие емкости.
  • Отделите листья петрушки от стеблей.
  • Выложите к яйцам листочки петрушки по вкусу.
  • В каждую форму положите по 1 столовой ложке красной икры.
  • Морковь разложите по формам.
  • Сверху в формы на все ингредиенты выложите кусочки рыбы.
  • Залейте каждую порцию бульоном с желатином до краев формы.
  • Отправьте формы в холодильник до полного застывания.
  • Можете дать блюду застыть в два этапа: сначала залейте формы до половины. Отправьте в холодильник застывать. Затем долейте вторую половину бульоном и отправьте в холодильник.

  • Можете использовать для украшения заливного из щуки лимон, маслины или оливки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Щука — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Перепелиные яйца — 5 штук
  • Лососевая икра — 150-250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Желатин — 10-15 грамм
  • Перец душистый горошком — 3-5 штук
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 1,5-2 литра
Наверх