Выдержанный английский рождественский кекс

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Выдержанный английский рождественский кекс

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
по вкусу
по вкусу
i
Молотый имбирь
по вкусу
Кукурузная мука Кукурузная мука
80 грамм
80 грамм
i
Кукурузная мука
80 грамм
Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Кардамон Кардамон
по вкусу
по вкусу
i
Кардамон
по вкусу
Тростниковый сахар Тростниковый сахар
320 грамм
320 грамм
i
Тростниковый сахар
320 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1,5 столовые ложки
1,5 столовые ложки
i
Разрыхлитель
1,5 столовые ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
400-450 грамм
400-450 грамм
i
Сахарная пудра
400-450 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
30 грамм
30 грамм
i
Ванильный экстракт
30 грамм
Орехи Орехи
150 грамм
150 грамм
i
Орехи
150 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Темный ром Темный ром
от 1 бутылки
от 1 бутылки
i
Темный ром
от 1 бутылки
Сливочное масло Сливочное масло
400 грамм
400 грамм
i
Сливочное масло
400 грамм
Лимонная кислота Лимонная кислота
по вкусу
по вкусу
i
Лимонная кислота
по вкусу
Яйцо Яйцо
10 штук
10 штук
i
Яйцо
10 штук
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Микс сухофруктов Микс сухофруктов
1,6-1,7 килограммов
1,6-1,7 килограммов
i
Микс сухофруктов
1,6-1,7 килограммов
Гвоздика Гвоздика
по вкусу
по вкусу
i
Гвоздика
по вкусу
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
по вкусу
по вкусу
i
Перец душистый горошком
по вкусу
Жидкий мед Жидкий мед
100 грамм
100 грамм
i
Жидкий мед
100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Потрясающие сочные классические рождественские кексы готовятся, конечно, довольно долго, но это стоит того. За время созревания они становятся лучше, нежнее, вкуснее!

  • Промойте все сухофрукты. Вы можете взять абсолютно любые: вяленую грушу, вяленые яблоки, вяленую вишню, чернослив, курагу, финики, инжир, изюм.
  • В большой миске смешайте промытый изюм.
  • Нарежьте другие сухофрукты маленькими кусочками размером с изюмину.
  • Снимите с апельсина цедру на мелкой терке.
  • Выжмите из апельсина сок.
  • Выжмите сок из лимона.
  • В большой миске смешайте все сухофрукты с цедрой.
  • Кардамон, мускатный орех, гвоздику, душистый перец измельчите в ступке или кофемолке.
  • Просейте все специи. Смешайте их в одной миске.
  • Смесь специй добавьте к сухофруктам. Тщательно все перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте 200 мл. рома, мед, экстракт ванили, 45 мл. лимонного сока и сок апельсина.
  • Залейте медово-ромовую смесью сухофрукты. Хорошенько вымешайте начинку.
  • Накройте миску с начинкой пищевой пленкой. Оставьте ее настаиваться в холодильник.
  • Перемешивайте сухофрукты каждый день на протяжении недели. Соки должны распределиться равномерно.
  • Через неделю фрукты должны стать мягкими и маслянистыми.
  • После того как начинка будет готова приготовьте тесто для кексов.
  • Размягчите сливочное масло.
  • Перемолите все орехи. Можете взять любые, какие вам больше всего нравятся.
  • Просейте оба вида муки.
  • Смешайте сливочное масло с сахаром. Взбейте их до пышной однородной массы.
  • Введите в масляную смесь по одному 7 яиц, продолжая взбивать массу.
  • Смешайте мучную смесь с орехами и разрыхлителем.
  • Добавьте в масло орехово-мучную смесь. Тщательно вымешайте тесто. Отложите 4-5 столовых ложек теста.
  • Добавьте фруктовую начинку в тесто и перемешайте тесто до однородности.
  • Формы для кексов выложите пергаментом.
  • Залейте тесто в формы.
  • Сверху распределите по кексам отложенное тесто без начинки. Разровняйте его силиконовой лопаткой или ложкой.
  • Разогрейте духовку до 140 ℃.
  • Выпекайте кексы в течение 1,5 часов.
  • Затем накройте кексы фольгой и пеките еще в течение 1,5 часов.
  • Вынув горячие кексы из духовки, не доставая из формы, обильно пропитайте их ромом. Используйте для этого кулинарные кисти.
  • Оберните каждый кекс в фольгу и оставьте остывать.
  • Остывшие кексы выньте из форм.
  • Еще раз пропитайте кексы ромом.
  • Заверните каждый в пергамент.
  • Затем оберните кексы фольгой и уберите в пакеты.
  • Держите кексы во время созревания при комнатной температуре.
  • 1 раз в неделю разворачивайте кексы и повторяйте процедуру пропитки алкоголем со всех сторон.
  • Процедуру пропитки продолжайте 4-6 недель.
  • После того, как основа будет готова, украсьте кексы глазурью.
  • Просейте сахарную пудру.
  • Взбейте до мягких пиков 3 белка.
  • Затем частями добавьте в них просеянную сахарную пудру.
  • Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.
  • В итоге должна получиться пластичная вязкая масса.
  • При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью.
  • Оставьте кексы на ночь при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

  • Украсить кексы можно и шоколадной глазурью. Выбирайте какая вам больше нравится! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-6

недель
Ингредиенты
  • Микс сухофруктов — 1,6-1,7 килограммов
  • Апельсины — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло — 400 грамм
  • Яйцо — 10 штук
  • Орехи — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 400-450 грамм
  • Жидкий мед — 100 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Кукурузная мука — 80 грамм
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Ванильный экстракт — 30 грамм
  • Молотая корица — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 столовые ложки
  • Тростниковый сахар — 320 грамм
  • Темный ром — от 1 бутылки
Наверх