Баклажаны с козьим сыром в кляре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баклажаны с козьим сыром в кляре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
3 грамма
3 грамма
i
Разрыхлитель
3 грамма
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
для жарки
для жарки
i
Растительное масло для фритюра
для жарки
Баклажаны Баклажаны
1 большой баклажан
1 большой баклажан
i
Баклажаны
1 большой баклажан
Козий сыр Козий сыр
60–80 грамм
60–80 грамм
i
Козий сыр
60–80 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
80 грамм
80 грамм
i
Мука
80 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Жидкий мед Жидкий мед
80 грамм
80 грамм
i
Жидкий мед
80 грамм
Кедровые орехи Кедровые орехи
25 грамм
25 грамм
i
Кедровые орехи
25 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Негазированная вода
150 миллилитров

Андалусская закуска — баклажаны с козьим сыром в кляре — проста, что не мешает ей быть необыкновенно вкусной. Козий сыр запекается в кармашке из баклажана, а его соленый вкус компенсируется сладостью меда. Готовьте ярко!

  • Заранее поставьте воду в холодильник. Она должна быть ледяной.
  • Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кедровые орешки со всех сторон по 2 минуты.
  • Баклажан нарежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Толщина слайса примерно 0,5–0,6 см.
  • Сыр разделите на равные кусочки. Количество кусочков сыра должно быть равно количеству ломтиков баклажана.
  • Выложите на середину каждого овощного слайса по кусочку сыра.
  • Соедините края каждого кусочка баклажана деревянной зубочисткой, формируя «кармашек».
  • Отделите желток от белка у яйца.
  • Всыпьте в глубокую миску муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Добавьте желток и влейте ледяную воду в мучную смесь. Вилкой перемешайте кляр.
  • Влейте в сковороду с высокими бортами или кастрюлю слой растительного масла высотой 5–6 см. Раскалите его.
  • Обваляйте каждый баклажанный «кармашек» в мучном кляре.
  • Порциями аккуратно отправляйте «кармашки» в горячее масло. Жарьте их с двух сторон, пока не покроются золотистой корочкой.
  • Застелит тарелку бумажными полотенцами.
  • Выкладывайте горячие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Разложите овощ в кляре на блюде для подачи.
  • Готовые «кармашки» полейте медом.

  • Перед подачей посыпьте баклажаны с козьим сыром поджаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 большой баклажан
  • Жидкий мед — 80 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Яйцо — 1 штука
  • Кедровые орехи — 25 грамм
  • Козий сыр — 60–80 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для фритюра — для жарки
  • Негазированная вода — 150 миллилитров
Наверх