- Заранее замочите в холодной воде корни хрена на 2–3 часа.
- Слейте воду из емкости с корнеплодом. Тщательно вымойте корни и очистите их от кожуры.
- Нарежьте хрен небольшими кусочками. Измельчите их с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
- Вскипятите 300 мл. воды. Добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте смесь до растворения кристаллов.
- Влейте водяную смесь в измельченный хрен. Вымешайте массу. Оставьте соус на 10–15 минут.
- Влейте в хрен белый винный уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему вкусу.
- Тщательно перемешайте соус. По желанию доведите массу до состояния гладкого пюре при помощьи погружного блендера.
- Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
- Закройте приправу прокипяченными крышками. Уберите банки в холодильник. Заготовка из хрена может храниться в холодильнике в течение 2–3 месяца.
Добавляйте в приправу из хрена соль и сахар, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Хрен — 400 грамм
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Белый винный уксус — 150 миллилитров
- Негазированная вода — 300 миллилитров