Гравлакс — это скандинавский метод засолки рыбы. Очень нежная закуска, просто тает во рту. Для ее приготовления используют жирную красную рыбу семейства лососевых. Соль лучше использовать морскую крупную.
Закуска готовится из сырой рыбы, поэтому покупайте только очень свежий продукт.
Используйте для приготовления гравлакса контейнер или форму, например для запекания.
Мелко нашинкуйте укроп целиком, вместе со стеблями.
Снимите цедру с двух лимонов мелкой теркой.
Смешайте в отдельной глубокой миске цедру, сахар, крупную соль, укроп, смесь перцев.
Влейте водку в маринад. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце на формы или контейнера для маринования.
Равномерно распределите половину маринада по бумажному полотенцу.
Выложите рыбу кожей вниз на маринад в контейнере.
Распределите по рыбе оставшийся маринад.
Накройте рыбу в специях еще двумя слоями марли или бумажным полотенцем. Сверху прижмите все вместе каким-нибудь грузом. Например, тяжелым блюдом или емкостью с водой.
Отправьте рыбу в холодильник на 2 суток. В течение этого периода, переворачивайте рыбу каждые 12 часов.
Смойте маринад с рыбы по прошествии двух суток. Насухо вытрите филе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!