Гравлакс с водкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гравлакс с водкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Водка Водка
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Водка
2 столовых ложки
Филе семги на коже Филе семги на коже
1 килограмм
1 килограмм
i
Филе семги на коже
1 килограмм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Пищевая морская соль
4 столовых ложки
Смесь перцев Смесь перцев
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Укроп Укроп
40–60 грамм
40–60 грамм
i
Укроп
40–60 грамм
Сахар Сахар
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Сахар
4 столовых ложки

Гравлакс — это скандинавский метод засолки рыбы. Очень нежная закуска, просто тает во рту. Для ее приготовления используют жирную красную рыбу семейства лососевых. Соль лучше использовать морскую крупную.
Закуска готовится из сырой рыбы, поэтому покупайте только очень свежий продукт.

  • Используйте для приготовления гравлакса контейнер или форму, например для запекания.
  • Мелко нашинкуйте укроп целиком, вместе со стеблями.
  • Снимите цедру с двух лимонов мелкой теркой.
  • Смешайте в отдельной глубокой миске цедру, сахар, крупную соль, укроп, смесь перцев.
  • Влейте водку в маринад. Перемешайте все ингредиенты.
  • Выложите сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце на формы или контейнера для маринования.
  • Равномерно распределите половину маринада по бумажному полотенцу.
  • Выложите рыбу кожей вниз на маринад в контейнере.
  • Распределите по рыбе оставшийся маринад.
  • Накройте рыбу в специях еще двумя слоями марли или бумажным полотенцем. Сверху прижмите все вместе каким-нибудь грузом. Например, тяжелым блюдом или емкостью с водой.
  • Отправьте рыбу в холодильник на 2 суток. В течение этого периода, переворачивайте рыбу каждые 12 часов.
  • Смойте маринад с рыбы по прошествии двух суток. Насухо вытрите филе.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

дня
Ингредиенты
  • Филе семги на коже — 1 килограмм
  • Укроп — 40–60 грамм
  • Лимон — 2 штуки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Пищевая морская соль — 4 столовых ложки
  • Водка — 2 столовых ложки
Наверх