Жареные сырные палочки к пиву. Итальянский рецепт.
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Базилик Базилик
4 веточки
4 веточки
i
Базилик
4 веточки
Перец чили молотый Перец чили молотый
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Перец чили молотый
1/2 ч. ложки
Соль Соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Соль
1/2 ч. ложки
Мука Мука
20 грамм
20 грамм
i
Мука
20 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
6 ст. ложек
6 ст. ложек
i
Кипяченая вода
6 ст. ложек
Пармезан Пармезан
50 грамм
50 грамм
i
Пармезан
50 грамм
Растительное масло Растительное масло
200 грамм
200 грамм
i
Растительное масло
200 грамм
Молоко Молоко
6 ст. ложек
6 ст. ложек
i
Молоко
6 ст. ложек
Паприка Паприка
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Паприка
1/2 ч. ложки

Рецепт острых сырных палочек - и вы всегда сможете сделать вечер экстра теплым словно в Италии!

  • Молоко перемешайте с горячей водой, всыпьте соль по вкусу. Добавьте половину муки в жидкость, и все перемешайте.
    Замесите не густое тесто.
  • Твердый сыр, в нашем случае пармезан, но вы можете взять любой на свой выбор. Сыр натрите, желательно, на крупной терке, и добавьте в тесто.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и всыпьте оставшуюся муку. Замесите на этот раз плотное, довольно тугое тесто, которое нужно оставить в покое на 15 минут.
    Сырное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на полоски, шириной около 1-1,5 см.
  • Смешайте паприку и молотый перец чили - это наша смесь для побсыпки палочек.
    Готовые, горячие, жареные сырные палочки посыпать сверху нашей острой смесью.
    Подавать такие палочки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде.
    Украсить блюдо можно листочками базилика и остатками тертого сыра.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Пармезан — 50 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Кипяченая вода — 6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Базилик — 4 веточки
Наверх