Острые сырные палочки к пиву по-итальянски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Острые сырные палочки к пиву по-итальянски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
4 веточки
4 веточки
i
Зеленый базилик
4 веточки
Перец чили молотый Перец чили молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец чили молотый
1/2 чайной ложки
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Пшеничная мука Пшеничная мука
30 грамм
30 грамм
i
Пшеничная мука
30 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Кипяченая вода
6 столовых ложек
Пармезан Пармезан
70 грамм
70 грамм
i
Пармезан
70 грамм
Растительное масло Растительное масло
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Растительное масло
200 миллилитров
Молоко Молоко
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Молоко
6 столовых ложек
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайной ложки

Зная рецепт острых сырных палочек, вы всегда сможете сделать вечер экстра теплым словно в Италии!

  • Молоко перемешайте с горячей водой. Посолите смесь.
  • Добавьте половину муки в мучную смесь, и все перемешайте. Замесите не густое тесто.
  • Натрите 50 гр. сыра на крупной терке и добавьте в тесто.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты. 
  • Всыпьте в мучную массу оставшуюся муку. Замесите плотное, довольно тугое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
  • Сырное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски, шириной около 1–1,5 см.
  • Смешайте паприку и молотый перец чили в отдельной миске.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем каждую палочку с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые, горячие, жареные сырные палочки посыпьте сверху острой смесью специй.
  • Украсьте блюдо листочками базилика и остатками тертого сыра.

  • Подавайте такие сырные палочки в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20–30

минут
Ингредиенты
  • Пармезан — 70 грамм
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Кипяченая вода — 6 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили молотый — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 200 миллилитров
  • Зеленый базилик — 4 веточки
Наверх