Зная рецепт острых сырных палочек, вы всегда сможете сделать вечер экстра теплым словно в Италии!
Молоко перемешайте с горячей водой. Посолите смесь.
Добавьте половину муки в мучную смесь, и все перемешайте. Замесите не густое тесто.
Натрите 50 гр. сыра на крупной терке и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте в мучную массу оставшуюся муку. Замесите плотное, довольно тугое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
Сырное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски, шириной около 1–1,5 см.
Смешайте паприку и молотый перец чили в отдельной миске.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем каждую палочку с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые, горячие, жареные сырные палочки посыпьте сверху острой смесью специй.
Украсьте блюдо листочками базилика и остатками тертого сыра.
Подавайте такие сырные палочки в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!