Кальмары в кляре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары в кляре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Подсолнечное масло Подсолнечное масло
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Подсолнечное масло
200 миллиграмм
Тушка кальмара Тушка кальмара
3 штуки
3 штуки
i
Тушка кальмара
3 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Светлое пиво Светлое пиво
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Светлое пиво
125 миллилитров
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
125 грамм
125 грамм
i
Мука
125 грамм
Молоко Молоко
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Молоко
4 ст. ложки

Кальмары в кляре - хрустящие снаружи и сочные внутри!

  • Кальмары очистите и нарежьте кольцами шириной примерно 1,5 см.
  • Взбейте яйцо вилкой. Добавьте в него пиво и молоко все хорошо перемешайте. Введите ½ ст. муки и посолите. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны.
  • Кольца обмакните в кляр и отправьте в кипящее масло. Примерно через 2 минуты можете вынимать, кольца должны приобрести золотистый оттенок.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 3 штуки
  • Мука — 125 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Светлое пиво — 125 миллилитров
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 200 миллиграмм
Наверх