Сендвичи «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сендвичи «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Горчица
2 чайные ложки
Белый хлеб Белый хлеб
4 ломтика
4 ломтика
i
Белый хлеб
4 ломтика
Ветчина Ветчина
80 грамм
80 грамм
i
Ветчина
80 грамм
Сыр Сыр
120 грамм
120 грамм
i
Сыр
120 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
20 грамм
20 грамм
i
Мука
20 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по желанию
по желанию
i
Мускатный орех
по желанию
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

«Крок-месье» (фр. croque-monsieur) и «крок-мадам» (фр. croque madame) — традиционные французские бутерброды из поджаренного до хрустящей корочки хлеба, ветчины, сыра и яйца. Название связано с глаголом «хрустеть» — «croquer» («крокуа»). Оба они жарятся, а потом запекаются. Отличие в том, что на «крок-мадам» кладут жареное яйцо. Легко пригтовить, вкусно есть!

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  • Вмешайте в масло в кастрюле муку. Добавьте в нее мускатный орех по вашему желанию.
  • Продолжайте готовить масло с мукой примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте массу.
  • Аккуратно тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь. Постоянно помешивайте соус, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Продолжайте варить до загустения массы при постоянном помешивании.
  • Снимите соус с огня. Посолите его. Перемешайте соус бешамель еще раз.
  • Накройте емкость с соусом пищевой пленкой. Отставьте его в сторону, не убирая в холодильник.
  • Нарежьте ветчину на тонкие ломтики.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Намажьте тонким слоем горчицы два кусочка хлеба.
  • Смажьте хлеб соусом бешамель поверх горчицы.
  • Посыпьте ломтики хлеба с соусом половиной всего сыра.
  • Распределите все кусочки ветчины между двумя заготовками бутербродов.
  • Смажьте оставшиеся два кусочка хлеба соусом с одной стороны. Соуса может получиться очень много, поэтому не обязательно использовать весь. Иначе он будет вытекать из сэндвичей.
  • Положите кусочки с бешамель сверху на ветчину. Кладите их соусом вниз.
  • Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Разогрейте ее на среднем огне. Поджарьте подготовленные сэндвичи на горячей сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вам понадобится примерно по 3 минуты на одну сторону. Сэндвичи во время жарки с каждой стороны прижимайте сверху лопаткой или крышкой.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Переложите поджаренные сэндвичи на противень. Смажьте верх каждого снова соусом бешамель.
  • Посыпьте сэндвичи оставшимся сыром.
  • Отправьте противень в духовку. Используйте для готовки режимы «гриль» или «верх с конвекцией». Если таких вариантов нет, то запекайте в режиме «верх+низ+конвекция».
  • Запекайте блюдо до момента пока сыр сверху слегка подрумянится. Примерно готовьте 5–6 минут.
  • Поставьте чистую сковороду на большой огонь. Влейте на нее растительное масло. Нагрейте его до сильно горячего состояния.
  • Аккуратно вбейте яйцо на горячую сковороду. Главное не повредите желток. Уменьшите огонь до среднего через 30 секунд. Посолите глазунью.
  • Жарьте яйцо примерно 1-2 минуты. Периодически наклоняйте сковороду в разные стороны, поливая яичницу горячим маслом.
  • Выложите глазунью на один из запеченных сэндвичей.

  • Подавайте крок-мадам и крок-месье горячими! Можете не использовать соус непосредственно в приготовлении, а полить им готовые горячие сэндвичи при подаче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15-20

минут
Ингредиенты
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 штука
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Ветчина — 80 грамм
  • Сыр — 120 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мускатный орех — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Молоко — 250 миллилитров
Наверх