Кутабы с сыром и зеленью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кутабы с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Адыгейский сыр Адыгейский сыр
150 грамм
150 грамм
i
Адыгейский сыр
150 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка + для начинки
1 чайная ложка + для начинки
i
Соль
1 чайная ложка + для начинки
Укроп Укроп
50 грамм
50 грамм
i
Укроп
50 грамм
Кинза Кинза
50 грамм
50 грамм
i
Кинза
50 грамм
Шпинат Шпинат
50 грамм
50 грамм
i
Шпинат
50 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
300 грамм
300 грамм
i
Пшеничная мука
300 грамм
Петрушка Петрушка
50 грамм
50 грамм
i
Петрушка
50 грамм
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Брынза Брынза
100 грамм
100 грамм
i
Брынза
100 грамм
Зеленый лук Зеленый лук
50 грамм
50 грамм
i
Зеленый лук
50 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Негазированная вода
200 миллилитров

Кутабы — национальные азербайджанские лепешки из пресного теста с разнообразными начинками: с мясом, картофелем, тыквой, курицей и еще множеством вариаций наполнения. Обжариваются они исключительно на сухой сковороде, без масла. Самой популярной начинкой считается свежая зелень и рассольный сыр. Готовьте с любовью!

  • Нагрейте воду, можно при комнатной температуре. Главное не используйте горячую воду.
  • Разведите в теплой воде 1 чайную ложку соли.
  • Просейте муку в большую глубокую миску. Влейте в нее соленую жидкость.
  • Добавьте в массу растительное масло. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но с ним тесто более податливое и лучше раскатывается.
  • Замешайте тесто венчиком на первом этапе. При необходимости можете подсыпать еще 1–2 столовых ложки муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  • Тщательно вымешайте тесто руками на втором этапе.
  • Накройте полотенцем миску с тестом. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре.
  • Зелень тщательно промойте. Обсушите ее. Очень мелко порубите все ножом.
  • Брынзу разомните вилкой в миске среднего размера.
  • Адыгейский сыр можете очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее отдохнувшее тесто. Оно должно стать эластичным. Если тесто немного липнет, то подсыпьте в него немного муки.
  • Вымесите его еще раз руками. Оставьте тесто на 10 минут полежать на столе под полотенцем.
  • Скатайте готовое тесто в продолговатую «колбаску». Нарежьте ее на 8 частей. Примерный вес порции 70 гр.
  • Расплющите каждый кусочек. Раскатайте их в тонкие лепешки — до толщины пергаментной бумаги. Заготовки должны быть очень тонкими и просвечивать.
  • Выложите 1–1,5 столовой ложки начинки на одну половину лепешки.
  • Накройте начинку свободной половиной теста. Защипните края кутаба, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки. Можете аккуратно прокатать его скалкой.
  • Пройдитесь по краю каждого кутаба резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип.
  • Если края подсохли, то смажьте их водой.
  • Раскалите докрасна сухую сковороду, так тесто не будет прилипать к ней. Обжарьте в ней кутабы по 3 минуты с каждой стороны до появления светло-коричневого цвета. Крышку использовать при жарке не нужно.
  • Готовые лепешки сразу же смажьте кусочком сливочного масла. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

  • Подавайте кутабы горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Кинза — 50 грамм
  • Укроп — 50 грамм
  • Шпинат — 50 грамм
  • Петрушка — 50 грамм
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Адыгейский сыр — 150 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка + для начинки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 200 миллилитров
Наверх