Лечо по‑болгарски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лечо по‑болгарски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1,5 киллограмм
1,5 киллограмм
i
Помидоры
1,5 киллограмм
Соль Соль
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Соль
1 ст. ложка
Черный перец горошком Черный перец горошком
2 горошины
2 горошины
i
Черный перец горошком
2 горошины
Гвоздика Гвоздика
2 гвоздики
2 гвоздики
i
Гвоздика
2 гвоздики
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
2 горошины
2 горошины
i
Перец душистый горошком
2 горошины
Сахар Сахар
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Сахар
3 ст. ложки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 киллограмм
1 киллограмм
i
Сладкий болгарский перец
1 киллограмм

Лечо по-болгарски зимой придаст красок и летнее очарование вашему столу!

  • Вымойте перец, очистите его от семечек и нарежьте как вам больше нравиться: кружочками, полосками или крупными кусочками.
  • Помидоры также вымойте. Снимите с них шкурку и удалите плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то поместите их в кипяток на 2-3 минуты, затем выньте и отделите шкурку от мякоти. Помидоры сложите в чашу комбайна и измельчите.
  • Полученное пюре из помидоров перелейте в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте на небольшом огне, примерно, 15 минут, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.
    В горячее томатное пюре выложите перцы и продолжайте варить. Когда перец немного обмякнет, добавьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте.
  • Варите перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем лечо разложите в сухие стерильные банки и закрутите прокипяченными крышками. Банки переверните, накройте тёплым одеялом до полного остывания.
    После этого банки с лечо можете ставить на хранение, например в кладовку.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Помидоры — 1,5 киллограмм
  • Сладкий болгарский перец — 1 киллограмм
  • Черный перец горошком — 2 горошины
  • Перец душистый горошком — 2 горошины
  • Гвоздика — 2 гвоздики
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
Наверх