Сытная и нежная закуска из морских деликатесов! Она сделает праздничным любой день!
Сварите и очистите креветки. Отложите их.
Очень мелко нашинкуйте лук и укроп.
Возьмите глубокую миску и положите в нее: креветки, лук и 2/3 всего укропа, лимонную цедру, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите как вам нравиться. Главное помните, что нужно сбалансировать кислое и соленое.
Порежьте масло кубиками.
Возьмите бриошь или просто белый хлеб, как вам больше нравится. Порежьте их на ломтики по вашему вкусу.
Возьмите самую большую сковороду, которая у вас есть. Поставьте ее на сильный огонь. Разложите в ней кусочки хлеба или булочки, и рядом с каждым из них положите кубик сливочного масла.
Когда хлеб впитает масло, сделайте огонь средним. Обжарьте кусочки хлеба или булочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Разложите тосты на тарелке. Сверху выложите смесь с креветками.
Дальше украсьте бутерброды икрой и посыпьте оставшимся укропом.
Подождите пока тосты совсем не остынут. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!