Маринованные шампиньоны

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Маринованные шампиньоны

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
500 грамм
500 грамм
i
Шампиньоны
500 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 листика
2 листика
i
Лавровый лист
2 листика
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
для подачи
для подачи
i
Репчатый лук
для подачи
Черный перец горошком Черный перец горошком
5 горошин
5 горошин
i
Черный перец горошком
5 горошин
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
2 горошины
2 горошины
i
Перец душистый горошком
2 горошины
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Уксус 9 % Уксус 9 %
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Уксус 9 %
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Негазированная вода
50 миллилитров

Нежные и сочные шампиньоны, пропитанные вкусным маринадом, — это идеальное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска или дополнение к мясу.

  • Промойте шампиньоны и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отрежьте у грибов ножки.
  • Переложите грибы в кастрюлю или сотейник. Влейте к ним растительное масло, воду и уксус.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. В ступе разотрите черный и душистый перец.
  • К шампиньонам добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, оба вида перца, соль и сахар. Аккуратно перемешайте.
  • Кастрюлю поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите грибы примерно 5 минут до мягкого состояния.
  • С помощью шумовки переложите сваренные шампиньоны в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте до полного остывания. После чего шампиньоны можно подавать к столу, но если вы хотите, чтобы вкус был более выраженным, — на ночь оставьте банки с грибами в холодильнике.
  • Перед подачей нарежьте репчатый лук и добавьте его к готовым грибам.

  • Маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к мясу или салату. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Негазированная вода — 50 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Перец душистый горошком — 2 горошины
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Репчатый лук — для подачи
Наверх