Нежные и сочные шампиньоны, пропитанные вкусным маринадом, — это идеальное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска или дополнение к мясу.
Промойте шампиньоны и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отрежьте у грибов ножки.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник. Влейте к ним растительное масло, воду и уксус.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. В ступе разотрите черный и душистый перец.
К шампиньонам добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, оба вида перца, соль и сахар. Аккуратно перемешайте.
Кастрюлю поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите грибы примерно 5 минут до мягкого состояния.
С помощью шумовки переложите сваренные шампиньоны в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте до полного остывания. После чего шампиньоны можно подавать к столу, но если вы хотите, чтобы вкус был более выраженным, — на ночь оставьте банки с грибами в холодильнике.
Перед подачей нарежьте репчатый лук и добавьте его к готовым грибам.
Маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к мясу или салату. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!