Нежный грибной крем-суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нежный грибной крем-суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Овощной бульон
500 миллилитров
Шампиньоны Шампиньоны
400 грамм
400 грамм
i
Шампиньоны
400 грамм
Белый хлеб Белый хлеб
400 грамм
400 грамм
i
Белый хлеб
400 грамм
Сушеные грибы Сушеные грибы
100 грамм
100 грамм
i
Сушеные грибы
100 грамм
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зелень Зелень
5 веточек
5 веточек
i
Зелень
5 веточек
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Кедровые орехи Кедровые орехи
15 грамм
15 грамм
i
Кедровые орехи
15 грамм

Отличная возможность использовать зимние заготовки, например, засушенные грибы. Приготовьте прекрасный, нежный, вкусный крем-суп!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или купите готовый.
  • Сушеные грибы предварительно замочите в кипяченой воде.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Пассируйте в ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте тушится к луку.
  • Также в сковороду отправьте размокшие грибы. Подсолите и поперчите смесь.
  • Влейте к грибам бульон.
  • Доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 25 минут.
  • В это время белый хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки маслом.
  • Подсушите хлеб в разогретой до 180 ℃ духовке.
  • С помощью блендера взбейте суп до пюреобразной консистенции.
  • Влейте в пюре сливки. Подсолите по необходимости.
  • Перелейте пюре снова в кастрюлю и доведите до кипения. После сразу выключайте.

  • Подавайте крем-суп с кедровыми орешками, зеленью и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

55

минут
Ингредиенты
  • Сушеные грибы — 100 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 15 грамм
  • Белый хлеб — 400 грамм
  • Зелень — 5 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Овощной бульон — 500 миллилитров
Наверх