Паштет из куриной печени с коньяком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паштет из куриной печени с коньяком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лавровый лист Лавровый лист
2 листика
2 листика
i
Лавровый лист
2 листика
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Куриная печень Куриная печень
500 грамм
500 грамм
i
Куриная печень
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Коньяк Коньяк
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Коньяк
150 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
25 грамм
25 грамм
i
Сливочное масло
25 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3–4 горошины
3–4 горошины
i
Перец душистый горошком
3–4 горошины
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка

Паштет из куриной печени получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавайте его с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

  • Вымойте печень. Очистите ее от пленок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Очистите чеснок. Измельчите его ножом или пропустите через пресс.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Обжаривайте в нем печень 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте в сковороду к печени чеснок. Перемешайте все вместе. Обжаривайте блюдо еще 2 минуты. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.
  • Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу блендера. Измельчите ее в фарш.
  • Влейте сливки в сковороду, где обжаривалась печень. Прогрейте их 4 минуты, помешивая.
  • Теплые сливки влейте в чашу блендера к печеночному пюре. Взбейте все вместе до однородной массы.
  • Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него коньяк и сахар. Посолите и поперчите паштет по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 190 °С.
  • Смажьте маслом форму для запекания. Используйте для приготовления фаянсовую или керамическую емкость с крышкой.
  • Выложите фарш в форму.
  • Сверху на паштет положите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрой блюдо крышкой.
  • Отправьте паштет в духовку. Запекайте его 30 минут.
  • Готовому паштету дайте остыть.
  • Лимон порежьте на красивые тонкие дольки.

  • Украсьте паштет дольками лимона или крупной солью при подаче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Куриная печень — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец душистый горошком — 3–4 горошины
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Коньяк — 150 миллилитров
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
Наверх