Паштет из куриной печени получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавайте его с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
Вымойте печень. Очистите ее от пленок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Очистите чеснок. Измельчите его ножом или пропустите через пресс.
Растопите сливочное масло на сковороде. Обжаривайте в нем печень 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду к печени чеснок. Перемешайте все вместе. Обжаривайте блюдо еще 2 минуты. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу блендера. Измельчите ее в фарш.
Влейте сливки в сковороду, где обжаривалась печень. Прогрейте их 4 минуты, помешивая.
Теплые сливки влейте в чашу блендера к печеночному пюре. Взбейте все вместе до однородной массы.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него коньяк и сахар. Посолите и поперчите паштет по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Смажьте маслом форму для запекания. Используйте для приготовления фаянсовую или керамическую емкость с крышкой.
Выложите фарш в форму.
Сверху на паштет положите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрой блюдо крышкой.
Отправьте паштет в духовку. Запекайте его 30 минут.
Готовому паштету дайте остыть.
Лимон порежьте на красивые тонкие дольки.
Украсьте паштет дольками лимона или крупной солью при подаче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!