Охотничий шницель

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Охотничий шницель

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
500 грамм
500 грамм
i
Шампиньоны
500 грамм
Свинина Свинина
4 куска
4 куска
i
Свинина
4 куска
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Панировочные сухари Панировочные сухари
100 грамм
100 грамм
i
Панировочные сухари
100 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Куриный бульон
400 миллилитров
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Охотничий шницель — это классическое блюдо немецкой кухни, состоящее из жареного мяса с грибным соусом. Такое сочетание обладает насыщенным ароматом и изысканным вкусом.

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Для приготовления соуса промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Лук и чеснок очистите и измельчите.
  • Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
  • Переложите в неё измельчённый лук. Обжарьте его в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё полминуты.
  • К луку и чесноку выложите грибы. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  • К овощам добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Размешайте. Готовьте ещё 2 минуты, помешивая.
  • В сковороду влейте бульон вместе с уксусом, добавьте сахар, соль, перец и тимьян по вкусу. Хорошо перемешайте. Через 1,5 минуты убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 7 минут. После этого снимите соус с огня.
  • Мясо аккуратно отбейте с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В одной миске взбейте яйца, добавив щепотку соли. В другую миску всыпьте 4 столовые ложки муки, в третью — панировочные сухари.
  • Каждый кусок свинины сначала обваляйте в муке, затем окуните в миску с яйцами, после — с панировочными сухарями.
  • Выложите мясо в чистую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты.
  • Выложите шницель на тарелки для подачи и полейте грибным соусом.

  • Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Свинина — 4 куска
  • Яйцо — 2 штуки
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриный бульон — 400 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 6 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Тимьян — по вкусу
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх