Ржаные профитроли с крабовым мясом и сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ржаные профитроли с крабовым мясом и сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Творожный сыр Творожный сыр
200 грамм
200 грамм
i
Творожный сыр
200 грамм
Крабовое мясо Крабовое мясо
200 грамм
200 грамм
i
Крабовое мясо
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Укроп Укроп
по вкусу
по вкусу
i
Укроп
по вкусу
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Сыр сливочный Сыр сливочный
200 грамм
200 грамм
i
Сыр сливочный
200 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Кипяченая вода
200 миллилитров
Ржаная мука Ржаная мука
100 грамм
100 грамм
i
Ржаная мука
100 грамм

Сделайте праздничный стол необычным! Приготовьте неклассические ржаные профитроли!

  • Просейте оба вида муки.
  • Смешайте ржаную и пшеничную муку.
  • В небольшом сотейнике доведите до кипения 200 мл. воды. Добавьте в нее сливочное масло, соль и сахар.
  • Не снимая посуду с плиты, всыпьте в воду с маслом муку. Быстро все размешайте. Размешивайте до образования пластичного теста.
  • Снимите сотейник с тестом с плиты.
  • Вбейте в тесто поочередно по одному яйцу. Миксером тщательно вымешивайте тесто после добавления каждого яйца.
  • Наполните заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см.
  • Застелите пергаментом противень.
  • Отсадите на противень небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
  • Разогрейте духовку до 175 ℃.
  • Отправьте профитроли в духовку на среднюю полку. Выпекайте их около 30 минут.
  • Готовым профитролям дайте остыть.
  • Укроп мелко нашинкуйте ножом.
  • В миске смешайте сливочный и творожный сыры.
  • Крабовое мясо нарежьте на кусочки, а затем измельчить в блендере до консистенции паштета.
  • Смешайте сыры с крабовым мясом. Приправьте начинку солью, молотым черным перцем и укропом по вкусу.
  • Срежьте верхушку у остывших профитролей.
  • Переложите начинку в корнетик. Наполните ей каждый профитроль.

  • Выложите готовую закуску на праздничное блюдо и украсьте листиками свежей зелени. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Крабовое мясо — 200 грамм
  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Ржаная мука — 100 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кипяченая вода — 200 миллилитров
Наверх