Шаурма по-домашнему

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Шаурма по-домашнему

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Майоран Майоран
по вкусу
по вкусу
i
Майоран
по вкусу
Кумин Кумин
по вкусу
по вкусу
i
Кумин
по вкусу
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Тонкий лаваш Тонкий лаваш
2 штуки
2 штуки
i
Тонкий лаваш
2 штуки
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
150 грамм
150 грамм
i
Белокочанная капуста
150 грамм
Маринованные огурцы Маринованные огурцы
2 штуки
2 штуки
i
Маринованные огурцы
2 штуки
Морковка по-корейски Морковка по-корейски
150 грамм
150 грамм
i
Морковка по-корейски
150 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
250 грамм
250 грамм
i
Твердый сыр
250 грамм
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сметана
2 ст. ложки
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Зелень Зелень
30 грамм
30 грамм
i
Зелень
30 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Куриная грудка Куриная грудка
1 штука
1 штука
i
Куриная грудка
1 штука
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Предлагаем вам рецепт одного из самых популярных ближневосточных блюд – шаурмы – для приготовления дома! Теперь вы всегда сможете утолить самый страшный голод!

  • Чеснок мелко нашинкуйте.
  • Порежьте куриную грудку на равные длинные тонкие кусочки.
  • Хорошенько приправьте курицу половиной всего чеснока, паприкой и солью. 
  • Затем добавьте к птице молотый перец чили и растертые специи: кумин, зиру и майоран.
  • Заправьте куриную смесь растительным маслом. Все тщательно перемешайте.
  • Маринуйте курицу от 15 минут до одного часа на ваш вкус.
  • Положите сметану в глубокую миску.
  • Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее к сметане. 
  • Добавьте в соус мелко порезанный оставшийся чеснок. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Маринованные огурцы нарежьте на слайсы.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Нагрейте сковороду-гриль. Налейте в нее пару столовых ложек растительного масла. 
  • Выложите в сковороду промаринованную курицу на гриль.
  • Пока жарится курица, нарежьте слайсами помидоры.
  • Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу. Сверните ее в произвольный конверт и оставьте на 5-10 минут. Курица такого приготовления будет сочнее.
  • Нарежьте готовую курицу еще на более мелкие кусочки.
  • Возьмите лист лаваша. Смажьте его поверхность сметанно-чесночным соусом, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
  • Первый слой – это всегда мясо.
    Второй – капуста.
    Третий –  огурчики.
    Четвертый – помидоры.
    Пятый –  корейская морковка.
    Шестой слой – сыр.
  • Теперь сверните лаваш: накройте начинку меньшим свободным краем. Затем подверните нижний и верхний края. И закрутите рулетом.
  • Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее шаурму.
  • Хорошенько прогрейте внутри с двух сторон. Когда лаваш станет румяным и хрустящим – уберите шаурму со сковороды. 
  • Положите горячую ароматную шаурму на тарелку.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

60

минут
Ингредиенты
  • Тонкий лаваш — 2 штуки
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Твердый сыр — 250 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень — 30 грамм
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Кумин — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
Наверх