- Картофель тщательно промойте. Очистите его от кожуры. Порежьте картофель на кусочки среднего размера произвольной формы.
- Лимон хорошо вымойте. Можете использовать для этого щеточку.
- Снимите цедру с лимона мелкой теркой.
- Выжмите из лимона сок.
- Выложите картофель на противень или блюдо для запекания.
- Полейте овощи оливковым маслом и посолите.
- Влейте половину сока в картофель. Добавьте смесь специй и половину всей цедры. Перемешайте все вместе, лучше руками, чтобы каждый кусочек покрылся лимонно пряной смесью и маслом.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Отправьте картофель в духовку на 1 час. Периодически встряхивайте и переворачивайте кусочки, не выключая духовку. Так он равномерно подрумянится.
- Достаньте противень из духовки.
- Полейте картофель оставшимся лимонным соком. Посыпьте цедрой.
Подавайте картофель с цедрой лимона, украшенный зеленью на вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Картофель — 1 килограмм
- Лимон — 1 штука
- Смесь специй «Травы прованса» — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль морская — 1–1,5 чайных ложек
- Оливковое масло — 3 столовых ложки