Запеченный картофель с цедрой лимона

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный картофель с цедрой лимона

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
1–1,5 чайных ложек
1–1,5 чайных ложек
i
Пищевая морская соль
1–1,5 чайных ложек
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Оливковое масло
3 столовых ложки
Смесь специй «Травы прованса» Смесь специй «Травы прованса»
по вкусу
по вкусу
i
Смесь специй «Травы прованса»
по вкусу
Зелень Зелень
для украшения
для украшения
i
Зелень
для украшения

Бытовая магия — это когда Вы берете простые ингредиенты и делаете из них нечто вкусное за короткое время. Картофель с лимоном — оригинальный гарнир или полноценное блюдо. Готовьте со вкусом!

  • Картофель тщательно промойте. Очистите его от кожуры. Порежьте картофель на кусочки среднего размера произвольной формы.
  • Лимон хорошо вымойте. Можете использовать для этого щеточку.
  • Снимите цедру с лимона мелкой теркой.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Выложите картофель на противень или блюдо для запекания.
  • Полейте овощи оливковым маслом и посолите.
  • Влейте половину сока в картофель. Добавьте смесь специй и половину всей цедры. Перемешайте все вместе, лучше руками, чтобы каждый кусочек покрылся лимонно пряной смесью и маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте картофель в духовку на 1 час. Периодически встряхивайте и переворачивайте кусочки, не выключая духовку. Так он равномерно подрумянится.
  • Достаньте противень из духовки.
  • Полейте картофель оставшимся лимонным соком. Посыпьте цедрой.

  • Подавайте картофель с цедрой лимона, украшенный зеленью на вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Смесь специй «Травы прованса» — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Пищевая морская соль — 1–1,5 чайных ложек
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
Наверх