Цыпленок генерала Цо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Цыпленок генерала Цо

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
для гарнира
для гарнира
i
Рис
для гарнира
Перец чили Перец чили
2 свежих стручка или 10 сушеных
2 свежих стручка или 10 сушеных
i
Перец чили
2 свежих стручка или 10 сушеных
Имбирь Имбирь
кусочек длиной примерно 3 см.
кусочек длиной примерно 3 см.
i
Имбирь
кусочек длиной примерно 3 см.
Кунжут Кунжут
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Кунжут
2 чайных ложки
Рисовое вино Рисовое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Рисовое вино
100 миллилитров
Уксус рисовый Уксус рисовый
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Уксус рисовый
2 столовых ложки
Крахмал Крахмал
180 грамм
180 грамм
i
Крахмал
180 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Куриный бульон Куриный бульон
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Куриный бульон
120 миллилитров
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Кукурузное масло Кукурузное масло
примерно 750 миллилитров
примерно 750 миллилитров
i
Кукурузное масло
примерно 750 миллилитров
Филе куриных бедрышек без кожи Филе куриных бедрышек без кожи
700 грамм
700 грамм
i
Филе куриных бедрышек без кожи
700 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Соевый соус Соевый соус
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Соевый соус
80 миллилитров
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
2 луковицы со стеблями
2 луковицы со стеблями
i
Зеленый лук
2 луковицы со стеблями
Кунжутное масло Кунжутное масло
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Кунжутное масло
2 чайных ложки
Негазированная вода Негазированная вода
от 370 миллитров
от 370 миллитров
i
Негазированная вода
от 370 миллитров

Курица генерала Цо (англ. General Tso's chicken) — очень популярное блюдо китайско-американской кухни, которое подают практически во всех китайских ресторанах в США. Приготовьте этот удивительно ароматный и пряный фейерверк вкуса для своих любимых!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте готовый.
  • Промойте рис в холодной воде, 7-10 раз. Каждый раз сливая воду.
  • Влейте в кастрюлю среднего размера холодную воду для приготовления гарнира. Рассчитывайте обьем жидкости из формулы: на 1 стакан риса (250 гр.) приходится 1,5 стакана (250 мл. один стакан) воды.
  • Всыпьте в воду рис. Отправьте его на огонь. На протяжении процесса варки рис не мешайте.
  • После закипания риса накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить его еще 10 минут на медленном огне.
  • Выключите огонь под емкостью с рисом. Оставьте его под крышкой еще на 15 минут. Рис должен впитать оставшуюся влагу.
  • Оставьте готовый гарнир при комнатной температуре.
  • Промойте мясо птицы. Обсушите его полотенцем.
  • Курицу нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  • Отделите белки от желтков у всех яиц.
  • Подберите емкость для маринования цыпленка. Влейте в нее яичные белки, 40 мл. соевого соус и 40 мл. рисового вина. Слегка взбейте маринад вилкой.
  • Выложите в маринад курицу. Отставьте ее при комнатной температуре на 20 минут.
  • Влейте в отдельную глубокую миску куриный бульон, 60 мл. рисового вина, 40 мл. соевого соуса, 40 мл. рисового уксуса и 2 чайных ложки кунжутного масла. Слегка перемешайте все.
  • Всыпьте в жидкую смесь сахар и 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте вилкой все ингредиенты до растворения сахара.
  • Смешайте в новой большой тарелке оставшийся крахмал, соль и перец.
  • Чеснок очистите. Мелко его порубите.
  • Корень имбиря очистите. Натрите его на мелкой терке.
  • Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Стебли пока отложите.
  • Нагрейте небольшую сухую сковороду. Убавьте огонь до среднего. Обжарьте на ней кунжутные семечки, постоянно помешивая. Готовьте их 2–3 минуты пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Кусочки курицы выньте из маринада. Стряхните лишний маринад с мяса.
  • Обваляйте курицу в панировке со всех сторон. Лишнюю панировку с кусочков стряхните.
  • Влейте в тяжелую кастрюлю 5 см. кукурузного масла. Сильно разогрейте его до температуры примерно 180 ℃. Небольшими партиями обжарьте в масле кусочки курицы со всех сторон. На партию уйдет, примерно по 3–4 минуты. Можете сначала обжарить один кусочек, попробовать. И адаптировать время приготовления для остальных.
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Выложите на нее готовую курицу в панировке.
  • Сильно разогрейте вок или чистую большую сковороду.
  • Налейте в горячий вок 2 столовых ложки кукурузного масла. Сильно нагрейте его.
  • Выложите белые и светло-зеленые части зеленого лука, чеснок, имбирь и чили в вок. Жарьте все на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  • Влейте в вок приготовленный соус. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
  • Добавьте в смесь в воке кусочки курицы. Жарьте все интенсивно помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • Стебли зеленого лука нарежьте тонкими колечками.

  • Подавайте Цыпленка генерала Цо с отварным рисом, посыпав измельченным зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30–40

минут
Ингредиенты
  • Филе куриных бедрышек без кожи — 700 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крахмал — 180 грамм
  • Зеленый лук — 2 луковицы со стеблями
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — кусочек длиной примерно 3 см.
  • Перец чили — 2 свежих стручка или 10 сушеных
  • Кунжут — 2 чайных ложки
  • Рис — для гарнира
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 80 миллилитров
  • Рисовое вино — 100 миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 2 чайных ложки
  • Кукурузное масло — примерно 750 миллилитров
  • Куриный бульон — 120 миллилитров
  • Негазированная вода — от 370 миллитров
Наверх