Суп из индейки с чечевицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп из индейки с чечевицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1 литр
1 литр
i
Овощной бульон
1 литр
Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Зеленая чечевица Зеленая чечевица
250 грамм
250 грамм
i
Зеленая чечевица
250 грамм
Тимьян Тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Тимьян
3 веточки
Греческий йогурт Греческий йогурт
150 грамм
150 грамм
i
Греческий йогурт
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
100 грамм
100 грамм
i
Шпинат
100 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Розмарин Розмарин
3 веточки
3 веточки
i
Розмарин
3 веточки
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Филе бедра индейки Филе бедра индейки
200 грамм
200 грамм
i
Филе бедра индейки
200 грамм
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки

Несомненно, диетический, без особой вычурности суп с индейкой. Его довольно быстро можно приготовить. Этот суп может с легкостью приготовить и начинающая хозяйка!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или можете заменить его 1 литром воды.
  • Индейку нарежьте кусочками среднего размера.
  • Сельдерей измельчите.
  • Картофель очистите от кожуры. Порежьте его кубиком.
  • Морковь очистите. Нарежьте ее кружочками среднего размера.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в ней лук и чеснок до появления аромата.
  • Далее выложите в кастрюлю мясо, морковь и сельдерей. Готовьте индейку, помешивая, еще 5 минут.
  • Залейте овощи и мясо овощным бульоном или водой.
  • Добавьте в кастрюлю чечевицу и оставьте суп вариться на 15 минут.
  • Затем отправьте в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, и картошку. Готовьте бульон еще 10–12 минут.
  • Попробуйте чечевицу и картошку, если они стали мягкими, то всыпьте в кастрюлю шпинат. 
  • Посолите-поперчите суп. Если продукты жестковаты, дайте им еще несколько минут медленного кипения.
  • Подавайте суп, украсив его свежей зеленью и ложкой греческого йогурта.

  • Или можете украсить порции отдельно: и йогуртом, и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Филе бедра индейки — 200 грамм
  • Шпинат — 100 грамм
  • Зеленая чечевица — 250 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Греческий йогурт — 150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
Наверх